我心中的那一股暖流优秀作文
天气渐冷,已是秋风萧瑟。唯恐见那碎一地的阳春白雪。如今,暖流仍在,旧人不履。停半晌,心静如水,冬季如春光般灿烂。
平安夜里,超市到了一年之中最忙的一天,往来的人群带着笑容。是的今天是平安夜,人们都要寻找能够代表自己心意的礼物送给家人、朋友。
柜台的工作人员担忧地看着来往的人群,真诚地祈祷着他们都能够满意而归。人群里,有一个年轻漂亮的女士。她的头发无精打采地披挂在肩,却能看出她的表情中有一股难以抑制的惊喜。她就是我们的主人公——一个辛苦工作了半年,终于节省下了二百多元为儿子买他一直想要的游戏的母亲。
他随着人潮向前走着,数着前排的人数。一个、两个、三个……她的破棉衣与其它顾客的新衣形成鲜明的对比。眼神既疲倦又动容,双手合着,似乎在祷告着什么,仔细看时,才发现,原来她的双手间夹着一个布色的钱包。
时间顺着钟表的嗒嗒声流去。她缓缓走向前,认同交付与人什么重要的使命一般将手中的游戏递了出去。售货员小姐诚切地笑着,一边想着一会儿工作结束后就回去洗个澡,然后去教堂做祷告。
她小心翼翼地打开了钱包,正准备将那皱巴巴的纸币递给售货员,脸上的笑容却僵硬了。她双目注视着空空如也的钱包,满脸的疑问和悲伤。这使他一瞬间苍老了不少。一滴冷汗从她的款额上流下,她面临到了这个问题——她的钱被偷了,这本不应该也最不应该是她得到的问题。想起儿子那惊喜又期待的表情,她的泪便一滴一滴地往下落。
售货员见到此景,心中自是明白了一二分,也跟着惊慌,觉得是赶不上去教堂的末班车了。她不肯离开,如果没有游戏儿子会对她失望,但她不想,所以就站着……
这时,奇迹发生了!
不知这长龙般的队伍中谁递出了一百元,往上传给她,紧接着的是数不清了的二十、三十元散钱,这一叠薄薄的纸币每到一人手里便又厚了些,大家都拿出一些给她,因此那叠纸币到她手里时已是厚厚的一叠了,数一数,还多了几张零钱!
她破涕为笑,回头望了望——嘿!每个人都挂着天使般的笑容,如她一般的欣慰和满足。她打开了她那把伞,外面已是白雪繁荣的景致。寒风扫着她单薄的身子,她不由得打了个哆嗦,但也是不经意间,竟有一股暖流在心田流过。
售货员去教堂的时间完全没有迟,她似乎隐约地明白了自己的担忧是不必的。
而她,就是我在国外的姐姐。