作文800字爱情故事
自从看完《北京爱情故事》后,一直想写点东西。但是总是被这样或者那样的事情耽误了。今天终于可以躺在被窝里舒舒服服的来写写多年未曾写过的观后感吧。
真的,没有想到会是一个充满悬念而又略显心酸的结局。就像林夏在最后一集说的那样,北京,这座古老的城市,又再一次的见证了一段故事。见证了如石小猛般的跌倒,如肥四的成功,如吴魏般的失去,如吴狄般的拥有。
我们每个人都会成长,但是成长是需要代价的。这种代价我们可以给他一个统称——痛。在我们成长的道路上,我们所为之付出的痛可谓是刻骨铭心,但是我们不得不去正视,去面对。有的时候,真的有很多人像小猛那样,付出和得到是成反比的。也有人像程峰一样,出生的时候嘴里就含着一把金钥匙。天生的起跑线就和别人的不一样。也有人像杨紫曦那样,嘴上的爱情是没有安全感的,不如一双鞋子来的实惠。像吴狄那样的男孩子,在如今这样一个充满着浮躁,诱惑气息的社会里,有肯定是有,但可定是属于那种凤毛麟角的。但是正是由于这份坚持和执着,最终赢回了属于自己的爱情。小曦,不管你什么时候回来,我都会在原地等你。这是吴狄对杨紫曦说的一句话,记忆深刻。看完后,第一感觉就是和蜗居的感觉差不多。都是那样的现实,都是那样的无奈。因为剧中的人物在我们的周围,我们的朋友,对号入座的比比皆是。理想是理想,现实是现实。理想是在现实的基础上来完成的。
浮躁,诱惑,金钱,名利,不公各种各样的因素充斥着我们所生活的社会。没有办法。我们必须去适应,不然的话,等待我们的只有路一条。我们在这个社会上取得的任何一个成果,都将会成为我们苟延残喘活下去的理由。