作文800字爱情故事
北京爱情故事这部电视剧究竟是要告诉我们些什么呢,在爱情和面包面前为什么所有的人都会选择面包而不是爱情呢?只有像疯子这样天生就拥有丰富的物质条件的人来说,才能做到所谓的宁愿拿自己现在的所有去换取一个他喜欢的女人,因为他根本不知道没有面包生活是有多困难,不知道为了在某个地方扎根、为生计奔波、为了能够得到公正的待遇,很多人的身不由己,老天爷天生就是这么不公平。也许人都一样吧,当有个人心塌地爱你的时候,你却总觉得风景那边独好,不曾回头看他的失落、痛苦,可当你醒悟的时候,当那个曾经深深爱着你、不管你怎么伤害他他都总是第一时间出现在你身边给你安慰和关心的人,决定放弃你、爱上另一个人的时候,那种痛苦远比你选择面包放弃爱情痛上好几百倍,而你拥有面包失去爱情的空虚更是会令你窒息。用爱情换来的面包吃起来真就那么爽口吗,用起来真就那么好使吗?
杨子曦,那么美丽动人的一个女孩最终却落得如此下场,在物质和爱情面前她选择了前者,她总把安全感建立在别人身上,从不知道要靠自己的努力,在被安迪伤害得体无完肤之后才明白吴狄曾经对她有多好,可吴狄却爱上了别人,我不懂,为什么在她无数次伤害吴狄之后她还好意思遇到点事就找人家帮忙,路是你自己选的,受伤难过你都必须自己扛着,既然当初有勇气选择离开那就应该潇洒的面对现在的一切。如果我是杨子曦,我会坚强的活着,即使真遇到什么过不去的坎儿了也绝不回头找那个心里已经没有你的他,谁让那都是你自己作的呢。
吴狄,一个认真老实的人,面对女朋友的背叛不仅不讽刺挖苦她,反而在她遇到困难时总是第一个出现在她的面前,也许他仅仅是出于朋友之意,但对于杨子曦而言,那是希望,我同样也不明白,不知道吴狄他自己怎样看待杨子曦接二连三发生的状况,或者因为他是个好人,他不会把杨子曦的状况看作是做作、故意接近他的手段,而是深深地被她的傻所感动,从吴狄身上我晓得了,原来重新选择爱上一个人并没有那么难而忘记一个人也没有那么难,如果你天天想着惦记着某个人时间长了,就成了一种习惯慢慢的就忘不了了,而你如果每天提醒自己不要去想某个人,关于他的一切什么都不要想,时间长了自然也就忘了!
林夏,这是我在这部电视剧里最喜欢的人物,她独立、开朗、宽容、有原则,面对疯子的冷漠、沈冰的隐瞒,只说了一句话“我爱疯子和他没有关系,就像疯子爱你和你没有关系一样,我们仍然是好姐妹”,我很佩服林夏的胸襟,她不会像杨子曦那样不爱惜自己,也不会六亲不认与朋友决绝,相反她把沈冰当姐妹儿给她祝贺生日,把疯子当哥们儿劝他不要和父亲决裂,然而她却是那个最无辜、受伤害最深的人,她原谅了所有人对她的伤害,用一颗宽容的心接受周围发生的一切,她把那种痛苦的感觉称之为“成长”,这一点我很认同,成长是要付出代价的!
人之所以不快乐就是因为太多,如果都能像吴狄那样,仅仅想着娶个老婆生个孩子平平淡淡过一辈子,摆正自己在社会中的位子,不要苛求那些不属于自己的东西,那么日子也许就没苦了。人生本来就没有绝对的公平,心里坦然点就不会觉得不公平。