用玩具写说明文500字作文
同学们喜欢的玩具有很多,比如:造型精美的赛车,变化多端的魔尺,形态各异的变形金刚,还有旋转飞舞的溜溜球。各种各样的玩具令人眼花缭乱,但是我最喜欢的还是既要动手也要动脑的拼装类玩具。
前几天,妈妈给我买了一套拼装玩具,名字叫厄运堡垒号,拼好后是一艘非常漂亮的飞船。刚拿到它我就被那炫酷的造型吸引住了,回到家后我迫不及待的打开包装盒,六个塑料袋里面足足有700多个大大小小的积木,这些积木一面是突粒,另一面有可嵌入的孔,形状各异,颜色也有红、黄、蓝、绿、黑。等等。我要用这些积木一块一块的拼装在一起,最终拼成一艘飞船。看着这么多小零件,我心里明白,拼装起来是多么大的一个挑战!
在开始拼装之前,我静下心来仔细的研究了拼装图纸。要想拼装成功一定不能心急,要由易到难,循序渐进,我按照图纸一块挨着一块的组装起来,功夫不负有心人,不一会儿一架小的“喷气式飞机”诞生了,我用手拨动着飞机上的齿轮,一个钩子从飞机缓缓下降到了地面,我把一个小人挂在钩子上,随着齿轮的滚动,小人上了飞机。这架小飞机只是热热身,接下来我开始拼装厄运堡垒号了。这个飞船可没有那么简单,难度好像从一星直接蹦到了五星。它的连接部位特别多,尤其是船身是有许多颗细小的颗粒和嵌孔连接而成,一个孔没对准,就差之毫厘失之千里。渐渐的我有点没耐心了,可我知道拼装玩具训练的就是耐心和动手能力,我必须一直坚持下去,才能完成拼装。我一边看着说明书,一边不断的装上拆下,经过我坚持不懈地努力,飞船一点一点的成型了。宽阔的机舱可以搭载更多的士兵,巨大的发动机为飞船提供强劲的动力,最上面还有一个炮手,仿佛在喊着“前进”、“冲啊”进行了激烈的战斗,看着自己的胜利果实,我心里喜滋滋的满是成就感。
我脑子里突然冒出一个想法,来一场“实战演习”。我把以前拼的重型装甲车拿了出来,开始了一场飞船大战装甲车。只见飞船在空中发射了一个飞盘,正中装甲车,车身的几个零件散落一地。装甲车也不示弱,把连发炮对准了飞船。一阵炮响过后,飞船也受到了不小的损失。飞船使出了绝招——巨型大炮,两声巨响后,装甲车被打的东倒西歪,不能动弹了,飞船取得了最后的胜利!
拼装玩具给我带来了无穷的乐趣,我对它们爱不释手。