用玩具写说明文500字作文
在多姿多彩的童年时光,陪伴过我的玩具很多。有会撒尿的紫砂泥孩,有憨态可掬的大熊猫,有风驰电掣的四驱车,有忠于主人的“保安”狗……真是数不胜数。其中最让我爱不释手的、久玩不厌的是那个会啄米的一群小雏鸡。
雏鸡是木头雕成的木头鸡,一共五只。光滑无毛的身体,鲜红发亮的鸡冠,金黄尖尖的嘴巴,特别讨人喜爱。
在一块像乒乓板的木板中央,“放着”一只绿盆子,盆子中放着雪白的“大米”,小鸡立在盆子的周围,嘴巴对着盆子。每只小鸡的颈上牵着一根白线,通过小孔穿过“乒乓板”。在板的下面,五根线合股吊着一只宛如乒乓球的木头球。
五只小鸡都是遵守纪律、听从命令、服从指挥的好孩子。如果主人“按兵不动”,小鸡们绝不会贸然行事、偷偷啄米的。当主人将“乒乓板”水平转动时,木头球随即作圆周运动,依次拉动着小鸡的脖子,小鸡们即刻争先恐后地低下头,“笃笃笃,笃笃笃”地啄起米来,谁也不甘心落后。小球转得快,小鸡就吃得快,小球转得慢,小鸡就吃得慢。当然,它们永远吃不完盆中的大米,也永远吃不饱肚子。
“小鸡啄米”,它的优点在于它不用电池,不用遥控,又非常安全,是一种名符其实的绿色玩具。“小鸡啄米”,不仅我爱玩,爸爸妈妈也爱玩,有时爷爷奶奶也会津津有味地玩过不停。