我的班主任,姓郑,叫岳影。她有一张张媛媛式的脸,五官端正。虽然她看起来和蔼可亲,但她是一个严厉的急性子。她每天都说“快点”。现在让我来揭开五班学生和郑老师之间的一些小秘密。
镜头1:早读
早上,我怀着愉快的心情来到学校,踏进了校门。当我正要进教室时,我听到郑先生催促我们迟钝的同学:“快抄,彭志惠!快点聂子昂,抄完赶紧回去!”我的心情一下子从十降到了八。但是在郑老师的督促下,我们很快就抄了下来,中午听写测试得了100分。哎,这个‘快点’班主任好像还有点魔力!
镜头2:吃饭
早上,我们上完了第四节课,准备吃饭。我们还在慢慢收拾东西,郑老师突然站在门口很认真的说:“快点收拾东西吃饭,不然在食堂门口就要喝西北风瑟瑟发抖了!”听了老师的吩咐,我们好像装了一个霹雳加速器,把速度从五分提高到十分,迅速排好队,马上“开拔”到食堂。的确,我们是第一个吃饭的。
镜头3:接收作业
下午第一节课是语文课。在这个班里,我们有很多任务,很多人(包括我在课前都没有完成任务。郑老师又要上班了。她很幸运,板着脸说:“你的速度是多少?”赶上蜗牛!——贾家鱼,你看我在干嘛,快别写了!“我们都在上学前完成了作业,因为老师强烈要求快点写。看来这个“快点”班主任还挺凶的!
每天,我们都在“快点”的声音中度过。虽然有时候很烦,但我们很清楚,郑老师对我们很好,“快点”的声音,是对我们深深的爱。学校有个‘快点’的班主任,既苦又甜!