假如我是老师,我一定与同学们做好朋友,上课,我是老师,下课,我是朋友。
上第一课,我会教他们品德与语文的重要性。
随即,我会教他们《诗经》这部伟大的作品,里面记载着音乐,孔子也十分欣赏,我还让他们欣赏古国各地的音乐,燧地的音乐愉快而不奢靡,隗唐二地的音乐简朴而又远略。
之后,我会教他们古诗300首,这部作品李白,杜牧等诗人做的诗被集合起来,它们蕴含了古代所有的精华,可以培养人的情操,也可以从中诗人的感情,当时的历史,风情,也有的诗人用寒梅等事物比喻自己高贵的品质。
在作业上,我是严谨认真,一丝不苟的,即使他做错了,我也不会骂他”木鱼脑袋“”绣花枕头中看不中用""笨蛋"“傻瓜”等等伤人的话。
我会是一个好老师,让同学们在轻松愉快得环境下茁壮成长,慢慢的从一株小小的幼苗浇灌成五彩缤纷的花朵,尽管现在是寒冬风雪,但总有一天变成百花齐放,春色满园。