今天在抖音上看了一小段超脱的介绍、然后就去翻看了一下这个电影。看完后整个人更加的沉重、这部电影有些抑郁及压抑中却又埋伏着希望!就像某个片段每个人都会感觉到胸口被某些东西压着喘不过气、每个人都是独立的个体、有着不同的痛苦与经历、只有坚强的人才会挣脱出来、但是稍微软弱的人可能会选择永远的摆脱一切。
男主始终无法从孩子的记忆中摆脱出来、就像是每个人都无法摆脱他们的过去一样、男主希望可以帮助到别人摆脱过去重新开始、而送给她们最好的礼物是日记本、记录下那些不愿意跟人诉说的又想倾诉的心声。他是人不是神、他已经尽可能的帮助别人、而实际他也需要帮助!
只有自己才是自己最好的理疗师、我们现在的感受及心理在几百年几千年前的人也会有着同样的心理及压力、不要总是觉得自己是哪个没人能理解的人、没人能懂你、实际在这个世界上每个人都是一个孤岛、每个人都在坚守着自己的孤岛、所以需要有尝试踏出第一步的勇气,每个人的某个十字路口的抉择、都会让我们的人生变得不同。
很喜欢这个电影,内容发人深省。讲述人性的一面,这个电影告诉我们:我们应该好好珍惜生活中的每一天,和自己喜欢的人待一起,做一些有趣的事情。不放弃自己,不放弃身边每一个努力的人。努力让自己变得很好,让我们的生活更好。不因为生活中各种的繁琐小事情而放弃自己的思想。做一个有自己思想的人,拥有自己的人生观、世界观、价值观。不为了什么,只为了自己能够活的有思想,感受生活的每一点小美好。不随波逐流,不迎合别人。感谢帮助自己的每一位,记住一句话:任何时候都还不晚。
放慢自己的脚步,让自己知道自己真正想要的是什么。我想:很简单的就是有自己的思想、身体健康、努力让自己生活得更好。想学东西了就学习,不想学习了就休息。但是不做放弃自己的事情。也许觉得自己可能会太晚了。但是至少自己勇敢面对。人生中的20载已经过完,但是自己却记不得太多值得怀念的事情。所以,我们不应该浪费自己的年华。趁着现在,好好生活。