很早之前,就想看这本书,也想去西藏一趟。无奈,计划赶不上变化。
深夜里,无意间看到这本书,吸引我的依然是:西藏和陈坤。因为这两个都是我喜欢的。
我就是这样,遇到自己喜欢的书,一定要一口气读完,可以忘记吃饭,忘记睡觉,忘记上厕所。就像遇见喜欢的食物,我留不到明天一样。
怎么说呢,现在这个阶段,正是我人生迷茫的时候。成家了,有孩子了,我在纠结在哪里立业呢。在深圳呆了7年,没有房子,只有一份平凡的工作,如果没有孩子,我会依然继续留在这里。因为我喜欢深圳,喜欢这里的节奏,喜欢它的现代感。可是,现在我有了一个可爱的宝宝,我想给他一个家,一个完完全全属于我们自己的大房子,按照我们的想法装修,不需要经常搬家,不需要每个月交房租。那个城市有他固定的小伙伴,有触手可及的亲人和朋友,宝宝可以一直在那里上小学,初中,高中。不用像在深圳一样的漂泊无定,那是一个他长大以后可以称为故乡的地方。
最近一直在纠结留深圳发展还是回老家发展。很迷茫,很焦虑,很不安。突然,就看到了这本书。无论怎样,按照内心原本的想法去选择吧,想在哪里就留在哪里。我们给孩子最好的教育,不也是拥有一颗对生活无畏的心吗?