假如我是孙悟空,我会把身上的毫毛拔下来,变成许多东西。
有一次,我正在睡觉,在睡梦中,我忽然变成了孙悟空。我把毫毛拔下了一根,变成了一列火车,把那些快迟到的小朋友送到了学校里。这样就不会迟到,多读一会书,让他们懂得许多知识,长大之后会成为社会上有用的人。
还有一次,我看见阿尔及利亚发生了地震。房屋倒塌,尸体腐烂,许多孩子瞬间变成了孤儿,有的人不得不离开自己的家园。我看见了之后,也把毫毛拔下来一吹,变成了一栋栋漂亮的房子,那些去的人也会复活。
我还把树上的叶子变茂密,一层一层的,太阳光从上面照射下来,真好看!夏天的时候,人们在树下乘凉。
我要把许多孤儿变回到父母的身边,让他们好好读书,享受家庭的温暖。
最后一次,我驾着筋斗云,来到一个叫湖北的地方。那里树木干枯,河流干涸了。虽然还有一点水,小朋友们为了救贝壳,把它扔进水里,小朋友们累得气喘吁吁,我就上天去找了三太子,用大旗遮住了天,把天上的白云变成乌云,一会儿下了一场很大很大的及时雨。
假如我会变,我会做数不尽的好事。