你好初二作文500【
春节遇上情人节,年味与浪漫撞个满怀,这天去看了刚刚上映的《你好,李焕英》,这部电影是由喜剧演员贾玲根据自己的真实经历自导自演的。
这部电影从花絮和预告开始,就已经让人处处都觉得感动,虽然这部片子是以贾玲妈妈为原型,但是天下父母都是差不多的。每一个人都想拯救世界,却没有人换位思考一下,大部分人的爱是慕强的,是有要求的,但爸妈的爱不是,他们的爱是希望你好,健康快乐,就是他们的最大心愿。
生老病是不能避免的,但最好别留遗憾,虽然看《你好,李焕英》,之前已经做好了心里准备,但还是忍不住哭得一塌糊涂,电影穿插着搞笑煽情,中间也很让人反思,或许我们都可能是“贾晓玲”一个普通人,所以显得结尾更加感伤。
贾玲想通过电影告诉我们不要等要你想要表达那份爱的时候,接收的人已经不在了。背井离乡与陪伴父母,这也是当代很多奋斗在大城市年轻人心中的痛,我们离开父母来到异地打拼,是为了让父母过上更好的生活。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这两句诗就可以看出“儿行千里母担忧”的默默付出。我们总是在追求自己想要的,让父母在等自己有钱、有时间、有出息了、等自己的梦想实现了……
你讨厌父亲的平庸,却不知道他也曾经是个满怀梦想的少年,你嫌弃母亲的唠叨,却不记得她也曾经是个对镜贴花的姑娘。父母在,人生尚有来处,双亲故,此生只剩归途。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,不管什么事情,不要等到失去才后悔。灵前两行泪,不如生前一碗饭!莫做迟孝之人,别让等待成为遗憾。
陪伴才是最长情的告白。珍惜父母健在的时光,尽自己一份孝心,用心感受父母的不易,感恩母爱的伟大,也许你还小,是个孩子,也许你已至中年,已为人父母,但你仍然是父母眼中孩子,不管你是何种角色,不管你作为游子身处何方,过年了记得回家看看!在新年第一天用心对爸妈说:新年好,我爱你们!愿全天下父母新年快乐,身体安康,万事如意!