星期日的晚饭时间,爸爸、妈妈都已经坐在桌前准备就餐了。这时,妈妈发现小宝还没过来,爸爸就说:“我去找他吧。”
爸爸走进小宝的房间一看。哇!我的小宝怎么能趴在地上看书呢!爸爸慢慢靠近小宝,但小宝一点也没注意到后面有人。爸爸一边用手拍拍小宝的肩膀,一边大声说了一句:“小——宝——快——去——吃——饭!”小宝被吓了一大跳。小宝爸爸语重心长地说:“爱看书的习惯虽然很好,但是要注意姿势,注意时间,现在该吃饭了。”说完小宝立刻爬起来朝餐桌走去。爸爸疑惑地想:究竟是什么书,让小宝这么着迷呢?”于是,低下头专心地看了起来。
小宝坐在餐桌前正准备吃饭,妈妈这时问道:“爸爸不是去找你了吗?他怎么没过来?”妈妈对小宝说:“你快去看看你爸爸,他去哪儿了?”“好的”小宝说着朝自己的卧室走去。小宝推开门,没想到爸爸竟然趴在地上津津有味地看着刚才那本书。小宝大叫:“爸爸去吃饭了。“好的,我马上就去。”爸爸头也不回地应和着。
哈哈,我觉得这对父子真的很有趣,真是一对书虫父子呀!