女孩子的童话作文800字
注册那天,男孩走进了教室,边跟班主任办理有关手续边打量着整间教室。然后,他看见了女孩。
她就坐在教室中间,穿着一身素雅的裙子,两束黑发拖在胸前,独自一人。而在她身边的人,都是三五成群的聚在一起聊天,是旧识。
男孩突然有了一种亲切的感觉,原来这也有和他一样是从别校的初中考来的。他知道自己的性子,一直在担心会交不到朋友。现在好了,他或许可以和她交朋友。这是规律,如果身边的多是互相认识的,那最容易交的朋友是和自己一样与多数人不相识的那个。
可是,与他有着担心不同,女孩微弯着眼,扬着浅笑,不知道在想些什么,却是相当的自得,似乎并不在乎那独自一人的寂寞。
男孩记住了这个女孩。
女孩有一个很男孩的名字,这让男孩很是惊奇。因为在看新生分班表时,他便注意到了那个有些特别的名字,一直念叨着想知道那名字的主人是谁,却从未想过会是位女孩。
他对女孩在进入高中的第一天就有了深深的印象。刻在心头,抹之不去。
女孩很男孩子气,总是可以看见她和班里那些最有活力的男生玩在一起,甚至会为了一块抹布追着男生从四楼跑下一楼,再跑回四楼。
女孩很有活力,班里常能听见她的叫声,与别人的争执声,还能看见她跳到别人身上去掐对方的脖子,但每每都是气势骇人,手中无力。
女孩很爱笑,微笑、轻笑、柔笑、大笑、狂笑。她的笑声总是一串一串的扬起,溢满整间教室。
男孩总是注意着女孩。看着她在课堂上偷看漫画,看着她轻松自如地应付地理老师的刁钻问题,看着她认真的尽着值日生的责任,看着她笑,看着她闹,看着她只有在成绩不好时才偶有的、却是转瞬即逝的沮丧。
男孩是个内向的人,总是默不吭声,让人很难注意到他的\'存在。所以他很羡慕女孩的开朗,觉得她像一团光似的吸引着人的靠近。
那时,对女孩而言,男孩只是一个同班同学,一张认识的脸,一个有印象的名字。
一次,班里组织去春游,女孩谗嘴,背包里塞了很多东西,很沉。男孩走在女孩身后,听见她抱怨着肩上的包太重,说男生应该发扬绅士风度,主动帮女孩子拿包。男孩的口开开合合好几次,好不容易才鼓足了开口的勇气:“我来……”
帮你拿包……
这几个字还不及说出口,女孩已蹦到了她的男生朋友那,把她自己的包毫不客气的丢给了对方,嚣张的命令他负责她的行李。于是,男孩便失落的看着那男生一边和女孩斗嘴一边乖乖的将她的包背起。
女孩转了回来,扬笑:“你刚刚有对我说什么吗?”
“……没、没有。”男孩有些结巴的回道。
女孩扁扁嘴,耸耸肩:“奇怪,我听错了?”
背包的男生叫了她一声,女孩便对男孩笑了笑,回到那男生身边。男孩仍可以听到女孩嚣张的声音,以及男生的反驳和……微微的宠溺。
女孩有时是很嚣张的,但分寸素来拿捏得极好,从不会惹人厌恶,反成了她可爱的一部分。
高二时,文理分班了。女孩选择了理科虽出乎很多人的意料,但她的好成绩仍是让她顺顺当当的进了重点班。男孩也选择了理科,进的却是普通班。
女孩仍留在四楼,男孩却去了五楼。
两人从此很少有见面的机会。