洗衣服作文里的比喻句
早上起来,我首先换上一身干净的衣服,把昨天晚上穿脏了的睡衣放进盆子里,又把爸爸妈妈的2条裤子和2件T恤放进盆子。
接下来该放洗衣粉了,我来看看,我的两件,爸爸妈妈的共四件,1、2、3、4、5、6……对了!给六勺洗衣粉!一勺、两勺、三勺……五勺…咦?不对呀,妈妈平时洗2床被单,也才给2勺洗衣粉呀!是不是……哎呀!管他的呢!洗衣粉越多洗的越干净啊!于是我便使劲搓了起来。
刚开始还没什么,到了后来,泡泡越来越多,根本看不见看不清衣服在哪儿,最后,泡泡把整个厕所都填充满了。
妈妈进来观看我的“战果”,却发现整个厕所铺天盖地都是肥皂泡泡,便把我拉出来问我怎么回事。“你洗衣粉放多了。”“我没放多少,也就……放了六勺。”“六勺!”妈妈吃惊的望着我“6件衣服给六勺,你真聪明!”“过奖了!”六件衣服给2、3勺就够了,不需要给这么多!”妈妈解释道。
妈妈走后,我把第一次的水滤出来,重新接了一盆干净水,由于盆子里还有一些残留的泡泡,所以我没有在放洗衣粉。
我使劲搓呀搓,一遍、两遍、三遍、四遍!这衣服怎么还透不干净呀!我把妈妈叫过来,妈妈看了,说:“你光搓外面,不搓里面,当然总搓不干净了。”我听了恍然大悟。连忙把衣服翻了个面,只见反面的衣服上沾满了泡泡。
于是我便把之前的水都倒掉,接了一盆干净的水,把衣服泡进去,用手轻轻一抹,上面的泡泡便消失得无影无踪了,完了之后,我却又发现了一个难题:怎么拧干。
拧干衣服对我来说可是一个大难题,把这边拧干那边湿了,把那边拧干这边湿了。
我只好找妈妈来帮忙,只见妈妈使劲一拧衣服的水便“哗啦哗啦”流了下来。
最后就剩下晒衣服了。
我把衣服抖抖之后,放在衣架上,然后用叉子把衣服挂在晒衣架上,衣服就算洗完了!
这次洗衣服让我明白一个道理,大人平时洗一次衣服是多么辛苦啊!