星期五下午,我们四至六年级在学校的体育馆中看电影。在体育馆里,大家席地而坐静静地等待着即将放映的电影。
刚开始,出现在同学们面前的是一幅动漫画面,可随之而来的却是真人演的电影,因此引来了同学们一声声“慊,我还以为是动画片呢!原来是一部电影;有什么好看的……”但是不久,议论声渐渐平息了,同学们开始安静地看起电影。这部电影叫《海洋朋友》,里面的主人公是一个叫小奇的小男孩,和一只来自遥远名叫琪琪的小海豚。琪琪生活在海洋中,它与爸爸相依为命。
一次玩耍中,琪琪和爸爸被一群凶神恶煞的鲨鱼袭击,琪琪爸爸为了保护琪琪,成了鲨鱼的诱饵,而琪琪则被人类救走了,但它爸爸就因此失去了消息,琪琪再也没见过爸爸了。小奇的爷爷是一位博学广闻的博士。小齐的爸爸妈妈由于公务繁忙,经常外出,所以小齐由他爷爷照管着。小齐爷爷有一个叫“极地海洋公园”的海洋馆。在海洋馆里的海洋动物应有尽有,琪琪就生活在一个大大的水池中。小齐经常观看琪琪表演,还经常和琪琪一起玩。因此,他们成了好朋友,产生了一种不可思议的心灵感应。小齐和琪琪经常梦见他们一起在大海中寻找爸爸。
琪琪十分想念自己的爸爸,的了一种病,叫“相思病”。由于见不到爸爸,琪琪十分伤心,撞上了墙壁。小齐为了帮琪琪去大海找它爸爸,想方设法地想把琪琪送到大海中。小齐和小伙伴们组成了一个小分队,准备了运输工具。夜深人静时,小齐他们就悄悄地把琪琪抬上了单架,准备把琪琪带到大海中。一路上,小齐他们为了不让琪琪脱水,加紧脚步,边走边为琪琪浇水。
但是,这被小齐的爷爷发现了,这个计划最终告败了。小齐的爷爷后来也被琪琪的身世所感动,他为琪琪安排了生存训练。训练结束后,他们一起在海边为琪琪送行。海风吹在脸上,他们发字内心地说了再见,告了别。影片结束后,那一声声感人肺腑的话语在我的耳边回荡“再见……再见了琪琪……我一定会来看你的……”这部影片让我明白了一个道理:人和动物是好朋友,人类应该保护动物,而不是把动物占为己有。有些人为了赚点钱,吃点野味就滥无辜。
他们是可耻的,而“小齐”则是万人敬仰的。人类保护了动物,动物就回报人类。就像人类给了狗吃饭,狗就为人类看家,不让陌生人进屋;如果人类捕那些动物,动物就会憎恨人类,与人类为敌。
动物对人类忠贞不二,而人类却在害着忠诚的动物们,这些屠动物的人一定会受到报应的,他们一定会为自己的所作所为而感到后悔的。让我们一起行动起来保护动物,提倡保护动物。动物是我们人类的朋友,朋友之间应该互相帮助。我们保护动物。动物向我们回报。让人类与动物成为永远的好朋友吧!