以前一直不理解幸福的意义,羡慕别人的豪华轿车,憧憬别人的奢侈生活。全然不知,幸福的另一种味道——平凡。过于富裕就会丢失安全,过于贪婪就会丢失平静。一点点的风吹草动,都会令他们心惊胆战,惶惶不可终日。这样算是幸福吗?当然不算,真正的幸福是心无任何杂念,平平静静,安安稳稳的度过每一天。“我丢了一只鞋,一直以为自己不幸福,直到我看见一个没有脚的人!”知足常乐,这便是幸福的味道。
学会感恩,学会珍惜,这又是另一种幸福!一个面包可能算不了什么,但当你饿了几天几夜颗粒未进时,一个面包就成了人间珍馐;一瓶水可能算不了什么,但对于沙漠中行进的驼队而言,却好比雨露甘霖。万物都是一样,只有在特定的时间和环境里,才显得无比重要。正如我的妈妈,总是为我打点好一切,可是上星期有事出差,我只能暂时一个人生活,却过的浑浑噩噩。
“不当家,不知柴米油盐贵!”以前总是一起床就能闻到热牛奶的香气,可是现在却只能在寂静的屋子里一个人喝着冷冰冰的牛奶,然后冒着严寒出门上学。傍晚回家,黑暗的屋子冰冷寂静,没有殷切的询问声,没有急切的唠叨声,生活似乎欠缺了些什么,空虚的发慌。直到某一天回家,看到厨房亮起的柔和的灯光,感受到屋内温暖的气息,闻到饭菜热腾腾的香气,眼泪才不争气的流了下来。喝着温热的蜂蜜茶,才突然意识到,原来幸福就是那么简单,简单到一杯甜甜的蜂蜜茶,就能让我满足。幸福的味道,原来就是这样甜甜的,虽然不是很浓,但却有一股温暖的力量,从嘴里,一直灌注到心里……
幸福如茗茶,清淡不失回味;幸福如牛奶,纯白不失厚重。幸福的味道,如灯光柔美,如烟火灿烂。它的味道,源于人的内心……