今天,我兴致勃勃地翻开了童年的照片,自言自语道:“看看小时的我到今天有什么大转变?”翻着翻着,便看到:一张照片上,我开心地笑着,手上拎着根绳子,绳子上拴着只知了……不知不觉,我陷入了回忆。
依稀记得,那个夏天,我到山上奶奶家去避暑。山上的景色美得耀眼,一蛇小溪,几盒茅屋,万卷书林……都是那儿的好风景。山上的知了呢?更是闹得要命。
因为经受不住吵闹的诱惑,我把一只黑色的大知了用细线绑了起来,把它当做风筝来放。那时,我乐得要命,高兴地叫道:“哈哈!放风筝喽!”。在我的眼里啊!知了拼命地飞啊飞,好像就是风筝执意要自己飞得老高。我一边往前跑,一边愉快地想:谁叫你们这么吵,这么不听话呢?爸爸也一时兴起,帮我拍下了这张照片。
一次去外婆家。外婆家在农村,农村那里的田地啊!种着各式各样的蔬菜,是一片绿色的海洋。在这片绿色的海洋里,我和表姐悠闲地散着步。突然,一条扭曲着身子的“海蛇”吸引了我的视线。
仔细看那“海蛇”,弄得我差点吐了一地,原来是一条蚯蚓。蚯蚓左弯弯、右扭扭、前扑扑、后滑滑,好不恶心。我不管三七二十一,一脚往它的身子中间剁了过去。结果,蚯蚓不但没,反而变成了两条。嘿!怎么回事?当时还很小的我这样想。我不灰心,继续使劲地剁,脸都红了。这时,我气呼呼地,同时内心又带有兴味地叫道:“什么东西嘛!”便继续向前迈步。
想着想着,我的思绪又回到了照片上。是啊!童年真快乐,怀念那!我心里想。