写自己的快乐作文400字讲解
假若我问你你喜欢过生日吗?你的回答无疑是喜欢了,但是你若是问我,我的回答是不喜欢。为什么这么说?现在就有我来跟你们讲述一个故事吧:那是在我12岁的生日前几天,我满满的期待着一个开心的生日会,可正当我要提醒爸爸妈妈我的生日就在几天后时,我犹豫了,我想:以前,我过生日时都要提醒爸爸妈妈的,这次,就不要说了吧,看看爸爸妈妈有没记住我生日。于是,我就在这几天里怀着期待与焦急的心情慢慢的过着。
到了生日那一天,什么都没有,我心里默默的想着:爸爸妈妈不会忘记的,他们一定是有更大的惊喜给我,反正今天不都还没过去吗?可到了晚上,我睡觉的时间快到了,依然什么都没有,我的心感觉好痛,原来记住我生日的永远只会有自己。想着其他同学过生日时开心的与父母在一起的情景,我哭了出来,可渐渐的我想到,虽然别人忘记了,我不是没忘记吗?自己也可以给自己庆祝的不是吗?于是,我拿出了一张纸,写上:今天,我12岁了,又长大了1岁,呵呵,祝我生日快乐。于是这件事就这样告了一段落。后来,过了快有几个星期后,妈妈突然跟我说:“**,你还记得我的生日在什么时候吗?”我冷冷的回答道:“已经过了,反正都没人记得,也没什么好庆祝的了。”原本以为妈妈会惊讶,可她却说:“也好,不庆祝也就省了一些钱。”我的心似乎又狠狠的痛了一下,我忍住了泪水,默默的走向了房间。
其实妈妈说的也不全部道理,不庆祝也就省了一些钱,况且,我也长大了,生日这些什么的应该也是不值得庆祝了的吧?