孔子六艺城位于曲阜市南新区春秋路15号,他以中国古代伟大思想家、教育家、政治家、儒家学派创始人孔子一生崇尚和倡导的“礼、乐、射、御、书、数”六艺为引线,运用现代声、光、电等高科技技术手段,借助音乐、美术、建筑等表现形式建造的一座集知识性、娱乐性、参与性、历史性、趣味性及购物、美食、旅游、娱乐等多种功能于一体的大型文化旅游城。
孔子六艺城建于1992年,1993年9月建成营业,占地 13公顷,建筑面积6万平方米,总投资6600万元。 城内既有风景秀丽的园林造型,又有场面博大、气势不凡、文化涵概丰富的室内景点,还有精妙绝伦、丰富多采的游乐设施,更有古朴典雅、功能齐备的宫廷建筑和别具一格的古乐舞表演,令世人叹为观止。
曲阜孔子六艺城以其独特的方式诠释孔子六艺,弘扬孔子优秀思想文化,成为“熔古铸今”的经典之作,97年被中国旅游协会、文物协会等评审为“中国著名旅游风景名胜景区”,与曲阜三孔并称为“三孔一城”,每年吸引着上百万中外游客,先后接待了朱基、姜春云、吴邦国、吴官正等党和国家重要,以及新加坡驻华大使邓东生、印度前总理夫人索尼亚·甘地等外国贵宾和赵忠祥、乔羽等名人300余人。
上下五千年,纵横九万里,出神入化演六艺,曲阜孔子六艺城正成为全人类解读孔子、启智明理、寻找东方文明的聚焦之地。