记得邻居屋后的那两棵樱桃树,每年都结出又大又红的樱桃,我和表弟这两个馋鬼以经摘了好几年的樱桃了。当然也和邻居斗了好几年。
记得那一年,樱桃熟的非常好,晶莹剔透,看一眼都让人流口水。我和表弟来到樱桃树下把早已准备好的方便袋打开,我总是爬到树上,表弟在下面接着我丢下的樱桃,然而总是在我们摘到一半的时候,邻家那位像老虎一样,裂着粗暴的大牙,面目狰宁,如同地狱的使者的阿姨就向我们冲来(因为他面目狰狞,所以我们给他齐了个外号叫大母狼)。她总是说“你们这俩小破孩又来摘我的樱桃了”。然后我们总是分开跑,让“大母狼”不知道该追哪个。然后过一会再来摘,总是摘一大袋子,心里总是很高兴。
第二年的时候,“大母狼”早已准备好防备我们的工具了,在樱桃还没有熟的时候就在树下养了一只小笨狗,只要我们一过去那只小笨狗就“汪”“汪”直叫,不一会“大母狼”就跑了出来,然而我们早已经走了,于是我们每天上学都从樱桃树旁走,那只笨狗每次都叫,“大母狼”每次都会跑出来。这样也就成了一种乐趣。渐渐的樱桃快要熟了的时候,小笨狗和我们也熟了,见到我们不再“汪”“汪”的叫了。于是我们那饭来喂那只小狗,小笨狗变的很乖巧了。于是,我们便把那只小笨狗的绳子打开。小笨狗一感到绳子被打开了了,如同脱笼之鹄,很快就跑了。于是我们就把樱桃给偷了一遍,等“大母狼”出来的时候,见狗也没了,樱桃也没了,这回她可气了个半,只见他上气不接下气,那凶猛的面孔有露了出来。
到了第三年又是樱桃红的时候,邻居家“大母狼”要走了。她的儿子要带他去城里住了。她在临走的时候把樱桃树上的樱桃全摘了下来,全部都送了我们。想不到她把樱桃树上的樱桃全摘了下来,全给了我们。想不到她居然一点都不狠我们,还把樱桃都给我们,我的内心不知怎么说好。
当然快要上车的时候,我终于忍不主问他为什么这么做,他却说“和你们斗了这么多年是我最高兴的时候。家里之有我一个人,也没有几关人和我聊天。大家几乎都去干活去了。(后面的几句话我忘了)。但是我永远不会忘记那一天。
第四年,那里需要盖房子,于是把那两棵树给砍了。从此在也没有樱桃树了,在也没有樱桃吃了,再也没有那感人的一幕了。