前几天我和爸爸妈妈去浙江旅游,参观了鲁迅故居,逛了横店影视城,玩了千岛湖,最令我留连忘返的还是千岛湖。
那天早晨我们乘旅游车来到了有天下第一秀水之称的千岛湖,那时天下着雨,远远望去千岛湖好像披上了一层神秘的面纱。我怀着激动的心情登上了“宏达号”游船,站在甲板上放眼望去,烟波浩淼的湖面宛如一面大镜子,湖中一座座大小不一、形状各异的\'岛屿又犹如一颗颗耀眼的珍珠镶嵌在镜面上,远处天连着水,水连着天,水天一色。有的岛屿紧密相连,岛上树木郁郁葱葱,一泓湖水碧蓝碧蓝的,真有“春来江水绿如蓝”的意境,我深深陶醉在这青山绿水的美景之中。
朋友,你可知道千岛湖的由来吗?它可不是天然的湖泊,而是新中国成立后建设新安江水库蓄水形成的人工湖,为了水库的建设,当地老百姓进行了迁移,现在水底就有当年的城镇,现在的岛屿就是当时的大山露出水面的山头,我们经常喝的农夫山泉就是取的这里的深层地下水。导游小姐跟我们开玩笑说,昨天我们在旅馆里洗澡用的就是农夫山泉的水,想想昨天洗澡可花了不少钱啊。
这时船上喇叭响起了导游小姐的声音:“游客朋友们,我们现在到了鸟岛,请上岸游览。”这时老天爷好像开了眼,雨停了。我兴致勃勃的爬上了鸟岛,一只八哥对着我们叫了起来:“欢迎光临!欢迎光临!”逗得大家开怀大笑。许多小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来,妈妈买了几袋鸟食,我倒了一些在手上,伸到小鸟跟前,它先打量打量了我,又望了望鸟食,觉得没有危险后,飞到我手上,啄了几口,我觉得手痒痒的,小鸟好像很饿,把我手上的鸟食全吃了,吃完还朝我叫了几声,好像在谢谢我呢!接着我们还玩了锁岛、珍珠岛,可惜雨渐渐又下大了,蛇岛没能去玩。千岛湖共有大小岛屿一千多座,鸟岛、锁岛、珍珠岛、蛇岛只是其中很小一部分,听导游小姐介绍千岛湖还在开发其他的岛屿资源,不知道还有多少美景在等着我们以后参观呢!我想要是能把它们全都游玩下来,要多长时间啊!
这次千岛湖之旅虽然有雨水陪伴,但也别有情趣,大家玩得都很开心!Goodbye,千岛湖!下次我还要来!