雨中的小花伞作文750字初一
没有阳光的照射,没有鸟儿的叫声。伴随我的,除了一杯热乎乎的菊花茶,就是窗外淅淅沥沥的雨声。
雨已经渐渐地平静下来,雨珠变成了雨丝,慢条斯理地落下,树也终于挺起了身子,松了口气似的舒展开来。
骑车的人缩着脖子在雨里匆匆地穿过,头发上、衣服上都结着一层细密的水珠。等公车的人又裹了裹早已竖起的衣领,抱着胳膊,轻轻地跺着脚,一阵萧瑟又凄凉的风吹来,依然忍不住打了个寒战。
这些镜头我都忽略了,有一个细小的镜头却在我的脑海里不停地徘徊着:
爷爷,骑快点呀!一个稚嫩的声音传来,我不由透过那一层薄薄的雨帘,看到前面不远处有一辆三轮车在缓缓地前进着。骑车的是一位满头银发的老爷爷,车后面坐着一个胖墩墩的小女孩,她手里还不停地转动着一把漂亮的小花伞。爷爷,骑快点,动画片马上就开演了。那小女孩又娇真地大声嚷着。我感觉老爷爷蹬三轮车的\'速度明显快了起来。但老爷爷毕竟年龄大了,没过多久,车速就又慢了下来。因为前边是一个小斜坡,尽管老爷爷身子努力地向前倾着,然而,他还是心有余而力不足,累得气喘吁吁。这时,一个娇小的身影从前边跑过来,跑到老爷爷身边,亲切地说:老爷爷,我帮你推一把吧!说完,她就使出全身的力气,帮老爷爷推了起来。老爷爷感激地点了点头,显得轻松极了。那位胖墩墩的小女孩,面带微笑,举起小花伞给那个娇小的身影遮住了飘过来的雨丝。那把小花伞是那样美丽,就像雨中绽放的一朵花儿
脱掉湿漉漉的鞋子,换双干爽的袜子,喝杯热乎乎的姜茶可乐,心里充满温暖的感觉,用手指划去水汽便能透过窗户看到对面的小区,点点灯火,就像一张张笑脸,在这叮叮咚咚,雨的衬托下,透出了幸福的味道。