《夏洛的网》这本书,让我体会到什么是真正的友谊,什么是帮助,什么是信任。《夏洛的网》让我感触很深。
它主要讲在朱克曼家的谷仓中,住着一群动物,它们和谐快乐地生活着。小猪威尔伯认识了一位新朋友——夏洛,一只蜘蛛。所谓,人不可相貌,这只平淡无奇、丑陋的蜘蛛,却改变了威尔伯的命运,但在这时,好朋友夏洛的生命却走到了尽头………威尔伯为有这样的一个朋友而感到自豪!美国大作家E。B怀特正向大家描写着一个个动人的故事。
友谊…我有很多朋友,我觉得它们都很好,但是像夏洛的好朋友是我的邻居——缪楚安。她,虽然她不是很优秀,但她有她的魔力,是我的好朋友。一天,我正在洗手,他走过来,就说:“你这样洗手不干净,我在网上学到一套洗手方法,我教你好不好。”“嗯,好吧。”我说。“先冲湿。然后抹上肥皂,五指插入指缝交叉,搓。再把大指单独洗。手心用五指弯成鸡爪状,在手心中刮!”看哇,干净好多了!
她,知道我要考级书,就把三本全借我了;知道我有不会做的,不管会做吗,就会帮我做……
最真挚的友谊,岂不就是这样?当然,他为我付出,我也要回报啊!