美在我们之间作文
我爱运动,尤其是篮球运动。从我认识这项运动起,我就相信,篮球是一种美,而美就在我身边。
篮球的美体现在很多方面,当我坐在家中,目不转睛地盯着电视屏幕中篮球飞人们的精彩表演——花哨的运球过人,飘逸的闪人挑篮,势大力沉的空中灌篮,那是一种美,是运动员将人类体能充分爆发出来的美,是让人们理解的篮球之美。说到底,是表现的美,正是这种美,唤起了我体内对篮球的热情与一试身手的冲动。
当我奔跑在篮球场上,挥汗如雨时,这另一种美便体现得淋漓尽致,当我投篮成功时,那种完美的投篮动作是一种美;当我用身体挤开对手,抢到篮板,那种力量是一种美;(当我利用以假乱真的动作闪过一名防守队员时,那种灵巧是一种美。这是我用身体感受到的篮球之美。同时,在球场上还具备用心感受的美。在自己体力透支,却要比赛到最后一分钟的坚持是一种美;在集体取得胜利,队员间相互以不同方式庆祝时,那种伟大的团队精神更是一种美。说到底,这是我们用青春年华和激情编织的对抗之美,这种美只属于球场上的我们。
我虽然爱篮球,可学习也丝毫不放松。而这时,由篮球带来的另一种意义的美,又会悄悄来到我身边。当我学习遇到困难时,球场上的拼搏精神就会激励着我,让我不要气馁,要坚持到最后。我在思想上吸收了篮球的精神,变成了另一种财富,这也是一种美,是篮球带来的思考之美。
我庆幸生活中有篮球陪伴,因为它给我带来了这么多的美,要知道,这么多美在身边环绕,我的生活该是多么的丰富多彩。我感谢篮球,它让我感到了美的无处不在:我感谢美,它教我如何认识生活——美永远在我的生活中,永远在我身边。