转眼间感恩节到了。早上,妈妈一起床,便开始忙起了没完没了的家务活:拖地、擦桌子、洗衣服、做饭这时我走过去对妈妈说:妈妈,今天是感恩节,让我帮你拖地吧!妈妈高兴地说:好呀!接着妈妈就教我怎么涮拖把,怎么拧干,怎么拖地滔滔不绝地讲了一遍又一遍,听得我头都有点大了才罢休,结果在交给我拖把时还是千叮咛万嘱咐的。
我接过拖把就干,可不知怎的,拖把沉得像铅块一样,就单从厕所里拿出来,就累得我这个小人呼呼地喘着粗气,还要拖三个屋子,不累才怪呢!虽然心里这么想着,但是已经接受了任务,还是要干下去的。我开始按照妈妈的指点拖地,前推后拉,再前推后拉加油!妈妈大喊着给我鼓励,再加一把劲这个屋子就拖完了。然后用鼓励的眼神望着筋疲力尽的我。而现在的我早已气喘吁吁,整个身子摇摇晃晃,没头没脑的就像个不倒翁,一不留神还差点和房门接个吻,哈哈哈终于进入最后一个屋子了,我眼前就像出现了一道曙光,坚持到底就是胜利,加油!我暗自鼓励自己。好不容易拖完了,我浑身的骨头就像散了架一样,马上瘫倒在床上一动不动。这时妈妈笑眯眯地走了过来,抚摸着我的头说:儿子,你真棒!听了这话,我心里美滋滋的。
以前,对于妈妈干那些家务活总是不以为然,而今天通过这次亲身体验,才深深感受到妈妈的辛苦,以后一定为妈妈多分担家务。