黑猫警长抓坏蛋作文
一个夜深人静的晚上,黑猫警长在动物王国的街道上巡逻。突然,一个黑色的身影从墙边窜了出来,肩上扛着一个大袋子,黑猫警长大喝一声;“站住,你这个小偷!”一只耳吓得脚踩西瓜皮——溜之大吉。
一只耳向河边跑去,黑猫警长在后面紧追。一只耳跳上事先准备的小船,急匆匆地划走了。
黑猫警长在岸边急得直跺脚,这时,它看到旁边有一根又粗又长地木头,马上就想出了一个办法。黑猫警长折了一截竹子,再把木头推到水里,拿着竹子当桨,飞快地划呀划。一只耳还转过头来对着警长做鬼脸,可看到黑猫警长追上来了,吓得赶紧加速划,黑猫警长在后面用尽全力划桨追赶。
一只耳还没划到岸边,就急得跳了下来。因为跳得太急,所以摔了一跤,黑猫警长趁机追上来抓住了一只耳。一只耳连忙跪在地上求饶,说:“警长,我再也不做坏事了,求求你放了我吧!”警长说:“我才不相信你呢,你江山易改本性难移。”一只耳还是被警长带到警察局了。