黑猫警长抓坏蛋作文
半夜,黑猫警长在粮食仓库边巡逻。忽然,它发现一只鬼鬼祟祟的老鼠,提着一袋大大的粮食袋从粮食库里跑出来。黑猫警长大喝一声的说:“小偷,你给我站住,看你往哪儿跑!”老鼠回头一看,发现是黑猫警长,吓得拔腿就跑。老鼠跑来河边,纵身一跳,跳上它准备的小船,操起船桨就划起来,还回头做了个鬼脸。
黑猫警长气得怒火冲天,它看见可河边一个大大的圆木,它想:圆木不是可以漂浮吗?正好我可以把它作船。黑猫警长把圆木推到了河中,迅速找来一根树枝,简易的“小船”就诞生了。
黑猫警长拿起船桨划了起来,小偷回过头看见,吓得使劲划呀划黑猫警长也使劲地追呀追。老鼠快划到对岸了,由于心急,当船没有靠岸上就拿上了袋子一跳,结果,人不小心摔了一跤。整好黑猫警长也追上了,一把抓住了老鼠,对老鼠说:“你跟我到警察局一趟吧!”老鼠哀求道:“警长,我错了,我下次再也不敢了。”黑猫警长向老鼠看一眼,说:“你少跟我来这一套,我才不相信呢?”老鼠听了,只好跟着黑猫警长乖乖地去了警察局。