爱心记叙文作文600字
我有一个奇特有爱心的幻想——如果我是一朵有奇异功能的云,该多好啊!这样就可以自由自在地翱翔于天空。
晚上,我带着这个幻想睡着了。奇怪,不知怎么回事,我忽然觉得自己变成了一朵雪白雪白的、软绵绵的云彩啦!慢慢地,飘出了窗外,来到了蓝天上。我低头向地面看去,车子和行人小得看都看不清,房子也十分小,一条条江河像一条条小蛇,把大地分成了几块,就连平时最大的山峰也失去了“威力”。
我飘着飘着便不知道不觉来到祖国的边界,可是这里小树叶子都干枯了,植物们都像耷拉着耳朵的又没精神的人一样,但边防哨所上的战士却依然站立在自己的岗位上。我问小草:“你们为什么一个个无精打采呀?”小草招起头,看了看我,又摇了摇头:“我们这里一个月没有下一滴雨了,这火辣辣的骄阳,把我们的水分都蒸发了,可解放军部怕苦不怕累,依然坚守岗位,真是了不起!”
我看见小草这幅摸样,十分同情他们,想出一条妙计,把我雪白的身子里德水分挤出来,落到地上,形成了一场“人工雨”。小草小树看见雨水可高兴了,不停的吮吸着。