爱心记叙文作文600字
有些事,发生一千次也难以留下一点影像;有的事,只发生一次,就会永远铭记在我们心里!
今年,寒冬腊月,我们全家乘上东航旅游班机,眨眼间,就从大雪飘飞银装素裹的南京,飞到了温暖如春满眼葱翠的海南,好像坐上了天方夜谭里的魔毯,真神速!
三亚,南海岸边,是最激动人心的地方!穹庐似的蓝天下,阳光透明,海水清澈,那刻着天涯海角的小山似的巨石,高高矗立在海天之间,吸引着四面八方的游客。一丛丛椰树在海风中不停地摇曳,拂拭着蓝天白云;一层层海浪从大海腹部推来,不息地拍击岸边礁石,怒放着无数雪浪花!最迷人的是金色沙滩,在阳光下闪烁耀眼,诱惑我飞快地甩鞋脱袜,猴急一般像海滩冲去!
浴着椰风,踏着海浪,我手舞足蹈,快乐地奔跑着跳跃着歌唱着!哎呀,一不小心,我左脚的小指甲,被锋利的礁石掀翻开来,钻心地痛,妈呀,花染红了一片海水!嗨,都是大海惹的祸,我真后悔来这里旅游了!妈妈心疼极了,费尽气力背着我,深一脚浅一脚,一步步挪上了岸。脸孔黑黑的导游严叔叔急匆匆跑来,一面焦急地探问,一面不停地打着手势:芝蔴来(怎么啦)?刚开肚椰叶吃来(赶快到医院去啦)!他是海口人,听他说的话,又是芝麻又是开肚的,我忍不住笑起来,连疼痛也忘了!一转眼,他大汗淋漓,喊来两辆三轮卡,瘦弱的奶奶吃力地抱我上车,便风风火火地赶往医院。
一路上,车行得又稳又快,开车的叔叔衣服湿透了,紧紧地裹在身上!赶到医院,不巧,正是吃午饭时间,医生见了,二话没说,便忙里忙外,清创呀敷药呀包扎呀,护士阿姨又替我打了一针破抗。那细致认真的劲儿,没法叫人不感动!开车的叔叔呢,却一直饿着肚子,在医院大门外等着,生怕我们认不识回头路。
回到酒店,我一瘸一拐地,正坚持爬楼梯,有人在背后夸我,小姑娘真勇敢,真了不起!接着被人轻轻地背了起来,原来是和我们同行的高爷爷,南航的搞直升飞机的老教授。他一边小心翼翼地爬楼梯,一边轻声慢语地安慰我:趴好,直升飞机起飞!我稳稳地伏在他宽阔的背上,望着他汗水湿透的白发,听着他哼哧哼哧地喘气,我感动得掉下泪来!等背到餐桌旁,大家连忙聚拢来,担心地问长问短,都忘了饿着肚子,在等我开饭哩!我鼻子一酸,想,仅仅为一件小事却惊动了许多人!我不禁为刚才的后悔而脸红了!
事情过去好多日子了,那碧海蓝天椰林和金色沙滩,虽然远在天边,但仿佛近在眼前!因为我怎么也忘不了热心奔波的严叔叔,忙碌细心的医生们,为他人着想的开三轮卡的工人,还有慈祥风趣的老教授,他们的帮助和爱心,永远珍藏在我记忆的宝盒里,那才是最有价值最值得回味的啊!