妈妈现在属于很注意保养的那种女人了。老说化妆品只是表面上的白嫩,不是永久的漂亮,还伤害皮肤。于是就买来那些维生素e胶囊呀,珍珠粉呀,天天在脸上涂呀涂的,涂得跟个女鬼没什么区别。
她还买中药喝,有病没病都喝,听妈妈说这药是保持皮肤弹性用的,可是我觉得也没什么变化呀?家里还到处都有中药味,难闻了。她还天天喝,我看她脑袋都要喝出病来了。
她还经常问我:“你看我是不是白多了?”我嘴上虽然说是,但心里却想:也没白多少嘛,都是你自己的心理作用。
有几次,我都问她:“你能不能不喝中药,不涂那些东西了?”她都回答:“那怎么行?女人要懂得保养,不然会老很快的。你小孩子,哪懂这些?”我听了总会点点头,心里却想:妈妈真臭美。
不过,我有时也理解妈妈:女人嘛,总想留住青春,不愿老得太快。