“我们是五月的花海,让青春拥抱时代。”随着时光老人步履艰难地漫长跋涉,我来到了人生中最芬芳的季节:青春期。
12岁生日的那一天,我激动不已,因为我终于走进了这个如花的季节。别急,还有更令我兴奋的呢:竟有同学送我鲜花!仔细看时,原来是几朵康乃馨,周围一圈满天星如众星捧月般地包围着。很漂亮,很漂亮。
我本来是很讨厌花的,因为我对花的诠释跟鲁迅先生对风筝的诠释一样――是庸俗之人才会喜欢的庸俗之物。而现在,我对花的看法却来了个180°的大转弯:我小心翼翼地将花插入花瓶中希望能用自己这双笨拙的手尽全力来照料这些美丽的花儿。因为此时我知道,花是我和同学友谊之间的纽带。
上了中学后,我发现好多同学都变了,变了许多。而我还和原来一样,无忧无虑,自由自在。老爸说我这叫幼稚,我说我这叫本质。
许多同学爱哭,这叫情感敏感;许多同学爱笑,这叫精神舒畅。而我却偏偏百年难得一见:又爱哭,又爱笑!