通过今年的《感动中国》这个节目,我认识了朱光亚、胡忠、谢晓君、刘伟等人……而他们中最让我感动的人是无臂钢琴师——刘伟
刘伟的童年是黑暗的。10岁那年他的双臂被十万伏高压电击中了,从此失去了双臂。可他在失望过后,重新振作了起来,参加了残疾人游泳队。由于他双手不能保持平衡,一次次沉下水,又一次次昂起头,他顽强地对抗着命运。终于他得到了残疾人游泳冠军。可命运又跟他开了一个残忍的玩笑——他得了严重的感染病,不能再做剧烈运动,他只好放弃游泳。之后他又重新找到生命的方向——用脚弹钢琴。由于大拇指经常带键,只好把大拇指立起来再弹。经过了一年的努力,他用脚弹琴的水平达到了别人用手钢琴的7级水平。上苍对刘伟那么不公平,可他还是挺了过来。对待生命,他是那样积极乐观,他说,老天夺去他的双手,是为了让他用更好的方式去拥抱这个世界。可有的人四肢健全,遇到些挫折就自暴自弃,这样的人往往一事无成。人生就像橡皮泥他夺走你的一部分,但你可以用努力把自己塑造得更完美。
“活着”这个词,在刘伟的话中经常出现,因为活着是一切事物的根本,没了生命一切都是泡影。活着,是追求一切美好的基础,只有活着才能创造奇迹。
一个人只要有了恒心,有了信念,有了坚强的意志,世上还有什么苦不能忍受,还有什么困难不能克服,还有怎样的理想不能实现呢?记住:只要努力,一切皆有可能!就像刘伟用脚踩出了他的无限风景,踩出了他的美丽世界!