2016高考作文王阳明
星期五,我们一家和豆豆姐姐一家开车去永州阳明山观光。
我一边听着优美的音乐,一边欣赏着美丽的风景。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我看着江边的柳树低吟道。“白毛浮绿水,红掌拨清波”我看着江里可爱的白鹅高声喊道。
不知不觉,阳明山到了。只见入口处车水马龙,人山人海,我们排队上山,瞧!海棠花张开了笑脸,文竹高大挺拔,好像在迎接我们。
我们饱览了一路的风景,“恋人潭”到了,一条小溪流入潭中,溪面上凸出一块石头,上面镌刻三个醒目的大字——“恋人潭”。一缕阳光射入水面,微风吹过,波光粼粼,小潭清澈见底,无数块亮晶晶的石头躺在水底,好奇地看着这个世界。
沿着一条弯弯曲曲的小路,来到“杜鹃花海”下,抬头一看,只见一条石梯路面直通山顶,还真是高大、雄伟。我们拾阶而上,我轻松的跨过一层层、一排排石梯,姐姐没走几步,就气喘吁吁了。走过花丛,只见忙碌的小蜜蜂嗡嗡的飞来飞去,它们唱着歌,辛勤的采着花蜜。不一会儿,我到达了山顶,欣赏着火红的杜鹃花,“咔、咔!”原来是姐姐在拍照。我们登上赏花台,从远处看去,大片大片的杜鹃花好像给山爷爷披上了节日的礼服,往下一看,真正到了“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄。
“啪!”我关上车门,依依不舍地离开了多姿的阳明山。通过这次登山,我知道到了:坚持就是胜利,学会挑战自己,就会超越自己。