现在的社会越来越进步,涡阳这座城市的环境也在不断改变。一幢幢高楼拔地而起,宽阔的街道围着楼房向远处延伸,川流不息的车子在上面飞驰。道路的两旁种满了小树和花草,转盘的中心更是增设了花坛,你看那或红或黄或紫或白的花朵竟相怒放着。到了夜晚,灯火一片辉煌。熙熙攘攘的行人怡然自得地散步,多美呀!
可是,街道的马路上以及穿越涡阳的公路上,每天都看到许多车辆飞快地驶过,排放出的烟气污染了周围的空气。据说,地球的大气层已经被破坏,也许再等10年,地球的气流越来越热。那么一些冰山会融化,就会淹没许多地方。到那时后悔已经晚了,因为我们的地球妈妈已经得了重病,作为地球妈妈的儿女,我们应该从现在开始保护环境,不然我们人类会得到应有的报应。
我为周围环境的恶化而感到心痛,如城东开发区的造纸厂、关路口的化肥厂、龙山、石弓的采石场及各乡镇的小型化工厂、屠宰场等,每天都为我们所生存的老子故里的环境污染进行不同程度的添砖加瓦……。在我学习的学校中,每天都能看见操场上同学们丢弃的小食品包装袋。还有一些学生在学校厕所内抽烟,这不仅仅违犯了校规,影响了自身的身体健康,也破坏了生态环境。我们应该呼吁所有的学生们都能想着保护环境,这样,我们的城市就不会再有太多的污染了。
如果我们真想保护大自然,应该从生活中的每一件事做起,从小养成保护环境的习惯。我们可能随手扔掉吃剩的饭菜,也可能随手扔掉废纸、废电池------但是我们可能没有意识到,在这“随手”之间,宝贵的资源付之东流,污染的“种子”已埋下。
雨果说:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”没有什么是不可能的,也没有什么奇迹是不可能发生的。朋友们,让我们携手共创美好的家园,为保护环境贡献自己的每一份力量!