老先生急了,掀开了盖在他身上的被子,在他看来,这床和被子,像一座牢笼,要把他囚禁在这里,压得他喘不过气来:“不,我的身体没有问题,我要回我的家。”
“不,您不可以离开这里!”医生和护士齐齐地伸手按住了他。
老先生绝望了,他那黑色的小领结因为挣扎脱离了原来的位置,精心打理过的头发也被弄乱了。
老先生无奈地坐回床上。十年前,他是位真正的绅士,却因为一场大病在这家医院住了大半年,每天过得昏昏沉沉,什么事情也记不住了,除了那个已经成了习惯的感恩节之约。
“我舅舅醒了吗?今天可把我撑坏了……”斯塔弗皮特边向门口的医生询问着边向病房里走去,看见老先生正坐在床边,立即噤了声。
老先生此刻也望着大步流星走进来的年轻人,一时间没转过神来:“你是……斯塔弗皮特?”
“舅舅,您恢复记忆了?”年轻人震惊地说到。
十年前的大病让老先生失去了记忆,感恩节的约定是他唯一还记得的事情。可原来赴约的乞丐早已因为一场意外离开了人世,斯塔弗皮特为了成全舅舅的心愿,只好每年感恩节化妆成那个衣衫褴褛的乞丐,来赴舅舅的约,却因为吃得太多晕倒了!