张老师已经教我们两年半了,她总是有一种特别的吸引力,不断地吸引着我们,鼓舞着我们,让我们在书的海洋中徜徉翱翔,感受学习的乐趣。正因为有着这样的吸引力,才会让我们对学习不感到厌倦。张老师非常和蔼可亲,但是,她不管做任何事,都是百分之百认真的。她对我们的要求虽然不高,但是,张老师却总是告诫我们:“做什么事都要认真,要把这件事努力做好。要么你就不做,要么你就以端正的态度去做这件事,不能半途而废。”也许有些同学会认为张老师是在吹毛求疵、刻意挑剔,但事实上,如果没有张老师孜孜不倦地教育我们,哪会有我们现在做事认真,不马马虎虎的态度?
记得有一次,轮到我们班升旗主持了,我被选为了主持人,心里别提有多高兴了,接下来的一个星期就是严格的训练了,张老师对这件事情非常在意,对我们的要求也比平时严格多了。一下课,张老师立刻就让我把“班级介绍”写好,我费了好大的心思才写出来,经过多次的修改,我才满意,于是我就交给了张老师,张老师又给我修改了好几次,用红笔圈出了不足,我对张老师的认真劲儿佩服极了!紧接着,我们就开始训练了,张老师教我们要抑扬顿挫地说话,而且,注意要昂首挺胸,眼神坚定,不要紧张。每一个小细节,张老师都注意到了,从朗诵说话到举手敬礼,从上台动作到升旗快慢,都一遍遍地亲自指导我们,一点儿也不含糊,我们也不敢有一点儿马虎,把所有该记住的都背的滚瓜烂熟。一直到下个星期一,升旗仪式即将开始,我们的心七上八下,面对成千上万位同学,有谁会不紧张呢?张老师并没有说话,只是用她那炯炯有神的目光看着我们,好像在对我们说:“别怕,不要紧张,这只是一个小考验而已!”我们立刻不再紧张了。后来,升旗仪式办得很成功,我们悬着的心也放了下来,老师也表扬了我们,我们心里美滋滋的。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是张老师诲人不倦、无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使我们不断前进,到达理想的彼岸,敬爱的张老师,我们永远记住您!