有人说挖苦人的语言像刀子一样,也也有人说温暖的话语就和春风一样!寒假在家住的日子里,当睁开眼的那一瞬间,”它“就在我心里徘徊。这时候我没有理由还卧床不起。我会尽最快的速度收拾完,然后还会像往常一样”挖苦“自己————————极为刺”刺激“的话:”在恶鬼面前你不挣脱,不扼住它们的咽喉,你就是懦夫!摔倒了你不从摔倒的地方爬起,那你永远都爬不起来了!如果你做别人的奴隶。总服从别人管理,那你永远都是奴隶。“诸如此类的话充满着感情基调,如同一位博大精深的教育家在激励我。我知道这是刺激的话语,但我相信总有温暖的话语如春风般掠过我的心田,因为我心里记着”它“。
”日出而作,日落而息。”这是多么有规律的生活啊。但我又是多么难以做到啊!不知不觉中又晚上了。我很欣慰,因为晚上学习比白天安静得多。在学校里总是抱怨晚自习的时间太短了,所以非常珍惜在家的时间学习。明亮星星,皎洁月光,陪我做伴,时间摸也摸不着,看也看不到,月亮在云层里酣然入梦了。只留下几颗星星在放哨。这时候钟表告诉我十一点了。哦该休息了。身体是革命的本钱。革命尚未成功,同志仍须努力,但也仍须休息,因为只有会休息的人才会学习,因为我还记着“它”。
冬天到了,春天还会远吗?“是啊,假如我永远都记着”它“成功还会远吗?”它“就是一句话———————事不举则愧对于人也!