“啊!”我尖叫一声,浴缸被我打碎了,我的心“砰砰”地跳,第一反应就是救鱼,于是三步并作两步把鱼迅速扔进水缸里。
做完这些,我那悬空的心终于平静下来了,咦?鱼缸怎么办?我的心再次忐忑不安:是承认错误?还是偷偷的溜走?这可如何是好呀?经过一场心理斗争,我没有战胜自己的邪恶,我偷偷的跑了,哎~,这要在犯罪里说就是——畏罪潜逃。
直到晚上我才回来,心想这次可以躲过这一劫了。我很庆幸。
“爸妈,我回来了。”我在院内喊道,看是否有情况。“儿子,进来呀!”我暗自惊喜,哈哈,没事了。
我大摇大摆地走了进去,看见爸妈都很平静的坐在沙发上,但他们的眼光一直向我这边,我觉得不妙,又看见了桌上的棉袄,啊!这不是我的吗?我顿时傻了眼,那棉袄是我当时救鱼累得满头大汗,把它脱在桌子上的。再抬头看看爸妈,他们还是那么平静,依然注视着我,难道——难道他们在等我承认错误。
看着他们的眼光,我到底承不承认呀?承认?不承认……我应该做一名诚实的好孩子。“我错了,爸妈,我把浴缸打破还装没事人……我应该做一名诚实的好孩子,你们能原谅我吗?”我全招了。
时候,妈妈对我说:“一个人不怕有错,可怕的是他有错而不改错。”妈妈的这句话我一辈子也不会忘。每当我犯错误的时候,我都会想起妈妈的那句朴实又难忘得话语。
它如一盏明灯,照亮了我今后的路。