今天上午第三节课,我和同学们一起参加了期盼已久的流动科技馆,使我大开眼界。
科技展览厅里的科技作品琳琅满目,千奇百怪,如:智力问答、模拟电脑、模拟平板电脑、3D电影……最令我难忘的是一个像家的房子模型,这个作品摆在桌子上,桌子上面有一个操纵的平板电脑。我一看发现有二楼家具和一楼家具都能操纵,起先试着打开电视没想到真的播出了电视节目,灯也能自由开关。真是太神奇了!
看到这一件件精巧的科技作品,我顿时觉得科技是如此的神奇,如此的伟大,一项项旷世、先进的科技成果的诞生,一个个神奇、实用的电子设备的问世,给现代人们的生活注入了便捷、丰富的元素。比如以前没有电灯,当夜幕降临时,人们是能在微弱的烛光下生活,现在呢?走在大街上,霓虹闪硕,流光异彩,一派繁华景象。而电视、电脑、空调等电子设备的日益更新,更是让人享受到了生活的乐趣与多姿多彩。