清晨,阳光像一个顽皮的孩子,用手轻轻地敲打着我的窗户。我打开窗它就冲进来跟我握了个手。
两只小老鼠皮皮和牛牛在自己家中的桌子上发现了一块大西瓜。西瓜的瓜瓤像红宝石,它们摸着自己扁的像一张薄薄的纸的肚子,馋的张大了嘴巴,口水“吧嗒吧嗒”地流了下来。
牛牛和皮皮马上朝那块大西瓜扑去。只见皮皮紧紧地抱着西瓜大口大口地吃着,流到嘴边地西瓜汁水被“滋”的一声吸了回去。而牛牛则小口小口,津津有味地吃着。它们都不禁感叹:“这西瓜真是太好吃了”!
不一会儿,这块大西瓜就被它俩吃完了。它们都在想:这块西瓜皮应该怎么办呢?突然,牛牛想到了一个好办法,它指着远处的小木板说:“要不我们用红色的小木板钉在西瓜皮上做成跷跷板吧。”皮皮拍手同意。等它们把跷跷板钉好了以后,两人开心地玩起了跷跷板,看它们一摇一摇多开心呀!
看来这真是特别的一餐,也是小老鼠们最好的回忆!