开学第二天我的老师作文
看到节目介绍丝路,就仿佛看到了当年丝虫之路商旅不绝的景象,仿佛听到了飘忽在大漠中的悠悠驼铃声……
中国使者从骆驼身上下来,右手高擎着手杖,大步向前走去。中国使者指着生后的骆驼,让将军看。之见每峰骆驼镇上都托着两个大包袱。打开包袱,各色绫罗绸缎,五彩缤纷。安息国将军高兴的点点头,把手一招,四名士兵送上两个的礼盒。大看一看,里面装着许多特别大的鸟蛋,每个足有斤把重。这是当时中国没有的鸵鸟蛋。
没想到一条道路将远隔千里的我们联系在了一起,这真是一条伟大的路哪!
我的骄傲
我和爸爸妈妈一起看了开学第一课,今年开学第一课的主题是《我的中华骄傲》,这次的班主任是董卿阿姨和小撒叔叔作为“班主任”今年的老师有吴磊哥哥、柯洁哥哥、钢琴家郎朗等,给我们讲了关于传统文化的故事。
其中,我最喜欢柯洁哥哥,他的围棋是“中国第一人”,虽然曾经被人工智能打败,但是我觉得柯洁哥哥身上的冷静和执着值得我去学习。
柯洁哥哥从3岁就开始学围棋了,想想我3岁的时候,还在吵着妈妈要雪糕呢,柯洁哥哥一开始学围棋的时候并不很顺利,而且连输了13场,但是柯洁哥哥不断的努力学习棋谱,不断的提高围棋技能,终于成为了围棋中国第一人。
从柯洁哥哥身上我看到了要想取得好成绩,就要不断的努力学习,想要到达成功的彼岸,就要努力拼搏。