妈妈,我有很多心里话想对您说,借此机会,我要和你说一说,希望您听了之后不要生气哦。
妈妈,生活里您总是那么的关心我。有什么好吃的好穿的都先想到我。这让我心里很感激。您是一个好妈妈,为了我,您省吃俭用,自己不舍得吃好的。在学习上,您也是非常关心我的学习。风里来雨里去的接送我上学,晚上还要辅导我做作业。妈妈,我由衷的感谢,您不仅給我生命,还教会我如何做人。
但是,妈妈,有一件事我很想对您说,那就是您有的时候对我太严厉了。每一次我做错事情您不分青红皂白就狠狠的骂我,从不问我事情的来龙去脉。我记得有一次,我借朋友的东西来玩,一个星期后,我的朋友来要回东西,我便还给了他,可他却说这个东西坏了。没等我解释清楚,您就“噼里啪啦”的不分场合也不给我面子,当着朋友的面把我臭骂了一顿,还动手打了我,还要我去和朋友道歉。可是,就在您逼着我去道歉时,朋友却过来说:“他的东西没坏,还可以用。”这时,您才相信是冤枉了我。
这件事虽然过去了很久,但是,每次我一想到你当时对我的态度,心里就很难过,虽然我也知道您是爱我的,可是,妈妈,每个人都有自尊心,您当着朋友的面那么严厉的批评了我,这让我好没面子啊!
虽然如此,我心里还是很爱您,非常感谢您的关心,妈妈!