罗曼罗兰说过:“母爱是一种巨大的火焰。”从小到大,妈妈一直呵护着我,让我快乐地成长。
在去秋游的前一天晚上,我在书包里装满了自己最喜欢吃的饼干,还有“百事可乐”、汉堡、糖果……妈妈检查了我的书包后,生气地说:“带这么多,这么重,怎么走得动?”她边说边把其中的零食减掉了一大半。我的脸一下子皱了下来,但又无可奈何。谁让她是我妈妈呀!妈妈不停地叨唠着:“明天带的钱不要乱花,要听老师的话,要注意安全,别跟丢了……!”我不耐烦地应和着,就转身回到了房间。
第二天,由于天公不作美,秋游回来的路上竟然下起了小雨。我全身都湿透了,像一只落汤鸡。回到家里,妈妈急忙帮我换衣服。她一边骂着天,一边说我傻,不懂避雨。接着,妈妈又骂起了自己,说自己昨晚怎么就忘了在我书包里塞把雨伞呢。妈妈又开始唠叨了,但此时的我却一点都不觉得烦了。因为我知道,妈妈是关心我,怕我着凉。
是啊,谁言寸草心,报得三春晖!