敬爱的张老师:
您好!
在教师节之际,我衷心地对您说一声:“老师,辛苦了,祝您节日快乐!”
张老师,您是我最喜欢、最敬佩的老师,作为班主任的您,和我们朝夕相处,贴近并了解我们,我们也了解您,因为我们亲眼看到,无论是严寒的冬天,还是烈日炎炎的夏日,您总是第一个走进教室,迎接我们上课;最后一个走出教室,目送我们回家。
张老师,您知识渊博,教学经验丰富,您上起课来总是那么轻松活泼,生动有趣,您引导我们在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练我们的思维,开发我们的智力,让我们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大门,攀登科学知识的高峰。
张老师,我们尤其爱听您讲的作文课,您讲起课来总是那么风趣幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然,在不知不觉中爱上作文,逐渐懂得了一点写作的“奥秘”,所以我们班同学写的作文在全年级总是最好的。
张老师,在您的心和汗水的浇灌下,我的作文水平才一步步提高,开始我最怕写作文,是您在我的和作文本上,给我写的好词好句下面画出一个个“小红圈圈”,并批有鼓励的话,看到那一个个小红圈圈,就像老师送给我的一朵朵小红花,心里乐滋滋的。就这样我慢慢对写作有了兴趣,从此对写作文充满了信心。是您打开了我写作的心门,我的作文在您的修改和推荐下,还印成铅字——上了报,看到我的文章在报刊上发表了,我笑了,您也笑了。
张老师,您的手,批改过多少本作业,您的手,抚摸过多少学生发烫的额头,您的手,在黑板上耗尽了多少根粉笔。为我们,您累得生了病,但却坚持给我们上课,您说,为我们付出多少都是值得的,只要我们进步就是最好的回报。
我们多么幸运啊!结识了您——这样一位可敬的班主任。
再一次地感谢您,感谢您对我们的爱;再一次地祝福您,祝福您心想事成,一生平安!