我想起了谁作文300字
升旗时我想起了,中国的鲜红,它是多么的英勇,多么的威武,多么的光彩耀人。
它承载着中华上下五千年的光辉历史,承载着中华人民的滴和汗水。
校园里的旗杆,笔直地耸立着,多少个周一的早晨,我们在这里举行升旗仪式。那操场上,留下了我们开校运会时的激情。
升旗时我想起了蔚蓝的天空,雪白的\'云朵,鲜艳的红旗,闪光的五角星。在雄壮的国歌中,几千双眼睛仰望着徐徐升起的国旗;几千双小手举过头顶,行着庄严的队礼……我心潮翻滚着。我仿佛看到了红军爬雪山、过草地的艰难情景;仿佛看到了刘胡兰面对铡刀,英勇就义的情景;又仿佛看到了江姐得知新中国即将诞生,狱中绣红旗得情景……那一幕幕悲壮得场面历历在目。正是无数先烈的英勇抗争,迎来了光明灿烂的新中国,是他们用生命和鲜换来了这面五星红旗。
升旗时我想起了,为我们中华人民的幸福生活,而为之奋斗的那些神采奕奕的解放军战士。你们给我们留下了深刻的印象。我对你们感到深深的敬佩之情。
当敌军来时,你们临危不惧,面对枪火炮弹,勇敢直前,毫不退缩的精神。
你们的操练场所,看到你们整齐严肃的军容,战士们那么刻苦训练的情景,使我敬仰。战士们的作风和纪律,展现了当代军人的风采,我想:解放军真不愧是一只威武之师、文明之师,是保卫我们祖国的万里长城。
你们的优点很多很多,值得我们学习的地方也很多,我要以解放军叔叔为榜样,用你们那种刻苦训练、军容整洁,特别能战斗的精神来鞭策自己,努力学习文化科学知识,锻炼身体,遵守纪律,争取以优异的成绩来报效祖国的培养,做祖国伟大母亲的优秀儿女。我望着升起的红旗,就想起在电视里看到的,在建国那天,站在天安门上,亲手升起了五星红旗。
我望着升起的红旗,就想起在电视里看到的,解放军高举着红旗,冒着枪林弹雨,冲向敌人的阵地。 我望着升起的红旗,就想起在电视里看到的,体育运动键儿,站在领奖台上,望着徐徐升起的五星红旗,流出了激动的泪水。
升旗时我想起了,中华人民共和国的国歌,它是那么的优美动听,仿佛在唤起我们中国人有保卫自己的祖国,为自己的祖国作贡献。
升旗时我想起了……