这样的日子,匆匆的擦肩而过,然后渐渐的淡化为一滴水珠,淡化为一抹记忆。
夏天,那金黄的麦浪,可口的西瓜,安逸的假期已称为记忆的水珠,翻开一页新的篇章,似乎又将有无数的水珠涌入脑海,化为思绪奔涌的河流。
最终,还是要去面对一切,敞开心扉,步入那个校园。
校园的早晨是安静的,空气中飘散着花草的清香,就像一位恬静的少女,披着万缕霞光,散发着独特的缕缕幽香。
这难道是这座人才辈出的学堂独有的香气?
天气依旧晴朗,天空清澈的如同湖水;晶莹得令人禁不住屏息凝神;蓝得安静,梦幻,还略带小心翼翼的缕缕幽香。
在这所学校中,生机是必不可少的,虽然学习繁重,但脸上荡漾的依然是笑脸。严肃的课堂中,银铃般的笑声时常从教室的窗口传出。
校园中,行走着。渐渐熟悉的景物一一从眼旁略过。夏末的树叶枝头,繁密依旧是一大关键词,显示出生机勃勃的样子。微风拂过,便奏起哗啦啦的抒情小调。
新学校伊始,初中的大门早已不留痕迹的打开,就像磁悬浮列车,“刷”的开过,只留下与铁轨摩擦发出的响声。
初中的生活渐渐的步入正轨。每天的时间总是跑的飞快,像一个苹果,每天咬一口,一个星期后,便留下一个核。其实,每一天的日子都要学会品尝,就像品尝丝滑的咖啡一般,让它缓缓地流入心底。这时,你会发现,生活,学习的日子,原来是如此的愉快。
印度的泰戈尔曾说:“只有经历地狱般的磨练,才能炼造出天堂的力量,只有流过的手指,才能弹出世间绝唱。“中学生活已经来临,需要用笑脸去面对。教室、宿舍、食堂,我不希望过着这样三点一线的生活,因为我本是一个清新开朗之人。我想——
捧起一本书,靠在窗边,静静地享受;
拿起一支笔,轻快地书写着字体,默默地汲取;
敞开心扉,面对大家畅所欲言,淡淡地滋润。
在这里,我想默默地告诫自己:不要因为自己不够优秀,不够完美,不够聪明,不够好。不要因为他们轻慢,他们驳斥,他们沉默,他们一笑而过。争锋对决的游戏,每天都在上演,而且亦是一天比一天完美。只要我足够坚硬,那么,我的对手,就足够软弱。