读后感作文400字
??长江七号》七年级观后感
从书上知道了《长江七号》这部电影,一下子就被介绍吸引住了。今天放假,就赶紧在网上搜来看。这部电影讲述了小狄和爸爸以及一只外星狗之间的故事,这个故事充满了浓浓的爱意,让人欢笑不断,也让人泪水不断。
小狄家境贫寒,他爸爸在一个建筑工地上打零工赚钱,却省吃俭用让小狄上贵族学校。小狄每天身处富家子弟之中,看别人玩最新的玩具、吃最奢侈的佳肴,心中难免不是滋味。他痴痴地期盼父亲可以送他梦寐以求的智慧玩具“长江一号”。狄爸买不起新玩具送小狄,却在垃圾堆里意外捡到神秘外星生物七仔。
这个七仔具有神奇的力量,它闻了闻小狄家的坏苹果,顿时,坏苹果就变成了香香甜甜,完好无损的好苹果。这让小狄兴奋极了!这个发现让小狄做起了美梦,梦见七仔打败了最凶恶的狗,梦见七仔给他制作了一副眼镜,戴上眼镜好就可以看到其他同学的答案,考了一百分。还梦见七仔给他一双超级无敌运动鞋,跳高,游泳,踢足球他都成了高手。
醒来后,小狄把这一切都当了真,他让七仔帮他考一百分,七仔却给他拉了一坨便便,小狄却以为是七仔给他的道具,考试的时候用手捧着便便,等着传递考试信息,结果时间到了,他连一道题也没有做。结果考试了0分,小狄怕爸爸知道,就把成绩改成了100分,爸爸知道后特别生气,小狄却和爸爸大吵,要爸爸以后不要再管他,爸爸说只要他能考及格,爸爸就不管他。
小狄真的努力考了65分,可是爸爸却在工地上出了意外,老板赶紧把小狄爸爸送到医院急救,最终,小狄的爸爸没有能抢救过来,非常不幸离开了人世。老师把这不幸的消息告诉了小狄,小狄伤心至极,放声痛哭,把老师赶出家门,幻想着自己睡一觉醒后,爸爸就能回来了。这时,七仔就把自己身上所有的能量传送给了小狄的爸爸,救了小狄的爸爸。小狄醒后,发现爸爸就躺在身边,高兴极了!对爸爸说以后一定要好好读书,长大做一个对社会用的人。可是,七仔却耗费尽了自己的能量,永远的离开了这个世界。看到这里,我的泪水大颗大颗的涌了出来。
小狄的家虽然贫穷,却有着太多的爱,太多的自强。爸爸常常对小狄说:“咱们虽然贫穷,但是我们不去偷,不去抢,不属于自己的东西我们不会拿,只要咱们遵守这些,不管走到哪里,都会受到别人尊敬的。”