二年级优秀奖作文
俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光如此之宝贵,要想不浪费光阴,节约时间才是上上策。
那天,我要去补课,由于我睡了懒觉,可能就要迟到了。于是我火速赶到地铁站,急匆匆地过了安检,刷了卡。"呼——还好赶上了。"我站在车厢里,终于松了口气。为什么时间过得这么快呢?早上我起来的时候,才6点半,我只是又躺了一会儿嘛,等到我又起来时,都8点了,怎么这么快嘛。我望着窗外急速流动的景物,恍惚中,让人产生错觉,不是地铁在动,而是窗外在动。窗外流逝的风景用来比喻我们飞逝的日子是再好不过的了。
我不禁想到:不如我来颁个最节约时间奖吧!那什么最节约时间呢?飞机吗?飞机的确飞得很快,没一会儿便可游览天南海北。可是坐飞机太麻烦了,要身份证,还要办护照。像那种急匆匆的问题是解决不了的。就比如说补课要迟到了吧,难不成还要专程跑到飞机场?再说了,就算行,我补课那儿也没有停机场,不可能停在大街吧?所以飞机排除。
汽车?嗯,汽车速度虽没有飞机快,但比走路强,也没有飞机那样麻烦。可是遇到堵车呢?那可没走路走了,堵车可是会让我发疯的!因为我平生最痛恨的就是堵车了!汽车,也一样不行。
火箭?它的速度可比飞机快多了,而且气场也相当地惊人。不过······它是90度直角,往天上冲的,我在天堂补课吗?最致命的是,火箭是冲向太空,围着地球转的,难道我要成为地球的守护神吗?呜~我可不想,如果是世界末日的话,倒还不错!嗯?我什么时候想到火箭去了?
突然,地铁停了,这么快就到了呀,我走了出去。没多久,地铁又发动了,我望着它远去的方向,心想:这地铁才应该是最节约时间的。
是啊,地铁没飞机那么麻烦,也不会像汽车那样堵车,更不会像火箭那样飞出地球,还给人们带来了很大的方便。所以,最节约事时间奖颁给地铁,当之无愧。