这时,阿姨好像看出了我们的心思,带着微笑和蔼地对我们说话了。哦,原来这位阿姨姓李,是这次参加县里赛课的老师,她要借我们班上课。听李老师说,她要带我们到县中的阶梯教室去上课,那里有电脑,有大屏幕,还有空调......我们听了,非常高兴,不用说去听公开课,哪怕坐一分钟也行啊!但是李老师只选36个同学,如果我们想去的话必须上课回答问题积极,答问时声音洪亮。我听了,更加高兴,因为这些条件我都符合。
李老师说完后开始给我们试讲。她讲的是《三角形的认识》,她提了很多问题,可我一次都没有举手。是不是问题太难?不是!我对三角形是很熟悉的。是不是害怕?更不可能!我上课也是很大胆的。我好像着了魔,有什么东西在控制着我似的。我想:我可能去不成县中了。下午,李老师又来试讲,我对她渐渐熟悉了,我终于敢举手了,也逐渐摆脱控制了。我又窃喜,去县中应该没问题了。
折磨了四天,终于开始选人去听公开课了。扣人心弦的时刻到来了!全班同学默不作声,都希望自己被选上。我也装着十分平静的样子。可是,有谁知道我此刻的心却像大海一样波涛汹涌!老师把选好的学生名单拿出来,说:“我念到名字的同学请站起来。”李老师开始念了:“曾璇颖、刘颖、邓博文、钱代杰......”我希望老师念到的每一个同学后面是我。然而,都快念完了,我始终没有听到我的名字。我的希望之火渐渐熄灭了......突然,一个声音就像从天上飘下来:“hezixi!”啊,老师念到了我的名字!我猛然一惊,像青蛙一样地跳了起来。希望之火瞬间变成了熊熊烈火在我心中燃烧。要是老师不在场的话,我一定会高兴得大吼大叫!
后来,我们36个同学排好队,洋洋得意地去听公开课了。令人遗憾的是,虽然李老师每次提问我都举了手,可她一次也没有抽到我回答。班里的有些同学因为没有去成而伤心地哭了。想到这,我内心感到十分愧疚,真应该把机会让给他们啊!可是时光不能倒流,世上没有后悔药。