在一个风和日丽的下午,我看着窗外的白云,那云就好像一团大棉花似的。我见爸爸十分空闲,就对爸爸说:“爸爸,我们来打羽毛球吧。”爸爸一听,来了劲,还很得意地说:“好哇,我们去比一比吧,不过肯定又是你输的!”我毫不示弱地说:“比了才知道谁赢谁输呢!”
到了羽毛球场,是由爸爸先发球。可爸爸一点儿也不手下留情,刚上场就发了个很猛的球,只见球像炸弹似的向我飞来。我急忙躲闪,球落地了。爸爸先得了一分。
轮到我发球了,我心想一定要把比分追回来,打败爸爸,便也试着发了个很猛的球,但爸爸轻松地打了回来。我接住了,又打了回去。嘿,爸爸还真有两下子,再次打了回来。我在羽毛球向我飞来的那短短一瞬间想到了一个好办法:变招。于是我将计就计,改为了一个超短球,让这球刚刚过网,便往下落。这下我终于得了一分。
就这样我们你来我往,打了一个又一个球。
最后,还是我赢了。我高兴得一蹦三尺高,不由得教育起爸爸来:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”爸爸听后,好像有点不服气的样子,可我知道这是爸爸呵护我,谦让我的结果。
这是我开心的一天,不管怎样,反正我算是打败了爸爸。