一走进画室,我就被一股艺术气息所吸引了。用红木做的桌子,一瓶瓶墨汁散发着墨香。走到哪里,你都能看见一幅幅优美的山水画。从那天起,我就立下决心,要学好国画。
老师说,学国画要先从最简单的开始—花鸟。老师先教我们画葡萄,给我们做了一遍示范。轮到我们了,我拿起笔,手抖个不停,用老师的方法,小心翼翼地画了一片叶子。 老师跑过来说:“没事,不要紧张,我帮你。”她抓紧我的手,带着我画了一遍。在老师手把手的教导下,顿时,我感到信心大增,拿起笔就画。画了一幅又一幅,我渐渐把握了方法,画的越来越好,越来越快了……
经过我的努力,终于来到了高级班,我开始画一些名画了。现在,一小碟墨,一小盆水和一支笔,就能在我的手中变幻自如,让纸上有着祖国的大好河山,鸟语花香……
学画画只要努力,就能成功,做别的事,不也一样吗?