失去了父爱或是母爱的孩子,被称为“单翼天使”。他们表面看起来快快乐乐的,和一般的孩子没什么不一样,但内心里却都有着挥之不去的忧伤。
在现实生活中,像这样的同龄人的确不少。我也知道,我们似乎为他们也做不了什么,但是,我仍然希望能用我的点点心语、滴滴鼓励来靠近你们的心胸,抚慰你们的心灵。
自从我看了单翼天使不孤单后,我的第一感觉,就是有趣,这本书含着一种亲切、真实的感觉。读这本书让我意识到:有的时候,学会宽容是可以解除一些纠纷的,只要有着一个宽容之心,就等于有了快乐,也等于有了整个世界,所以,宽容是你唯一的解决办法。
《单翼天使不孤单》中张小韦这一人物就是一个单身家庭中的孩子。他学习认真,也很勤奋,是原来班主任最疼爱的学生,是现在同学们的好朋友,读书笔记大全《《单翼天使不孤单》读书笔记800字》。他失去了他的一只翅膀——父爱。“父爱和母爱是一个孩子的双翼拥有双翼的天使才能飞得高飞得远”这是夹心饼干宁嘉心QQ空间里得一句话,这句话一直萦绕在我脑海中。
我还从这本书中感悟到,不能因为几件事,而老说别人的坏话,最重要的是友谊,这让我想起了爸爸以前跟我说的几句谚语:“只要掏出心来,才能心心相印。千千万万匹走马,换不来真正的友谊。”就这样这株植物就会长得充足而长得高大、茂盛。
这本书的第二个故事《我的朋友是铁三角》真令我感动。随着时间渐渐流逝,三个爱吃丸子的女生组成了“丸子军团”。她们都分别給自己取了个很有趣的\'代号:泡泡鱼丸、依贝丸和show韵丸。可是,她们三个的朋友有关系可有些奇怪,女生心思虽细,但她们老师说谁有偏向了谁……这个算是一种难题吧!也许如何应该应付困难都不是她们的长项,因为她们在一起,友谊却不再害怕。
不管怎样,作为单翼天使来说,你们勇敢了,坚强了,就是美丽的;而作为我们双翼天使来说,我们尽力了,给予了,也同样是美丽的。总而言之,我们都是一样的!
我喜欢这本书,它不仅使我了解一些知识,还教会了我不少做人的道理。同学们如有兴趣的话,你也不妨买来读一读,相信看完之后也会有我同样的感受哦。