“主人,该起床了!主人,该起床了!主人,该起床了!”
我正做梦吃大餐呢,哈喇子都要流到地上去了,却被这样一阵“复读机”式的声音唤醒。
我揉揉惺忪的睡眼,猛地发现我床头边上站着一个怪物。
“哇!——”我不相信自己的眼睛,“这不是恐龙吗?”
“我是恐龙露露,是您的小宠哦!”小恐龙凑近我的脸颊温和地说道,“以后重要的事情我都会自动提醒小主人三遍!”
“恐龙!小宠!露露!”我开心地跳了起来,“啊哈!这真是历史上最不可思议的一件事情哦!”
我迅速地刷牙洗脸吃早饭,露露则乖乖地跟我一样做这些事情。然后它一边吃着早餐,一边不紧不慢地告诉我现代科学家是如何克隆出它们这些恐龙的,而它们的体型却不会像远古时代那样庞大,顶多像只老虎一般大小。露露说这些话的时候,瞪着圆圆的眼睛,真是可爱极了!
“小主人今天会在路上发现好多像我一样的小宠哦!”
“天哪!这是真的么?”我惊叫道。
我背上书包走出家门,露露蹲下让我骑在它的背上,“我,我,我要有自己的坐骑了!而它,竟然是只恐龙!”
我骑着恐龙悠闲地走在马路上,想着妈妈平时因为有洁癖,连只兔子都不让我养,经过我苦苦哀求,破例给我买了两条金鱼,弄得我每次写观察日记都只能写金鱼,老师甚至都怀疑我们家是卖金鱼的!现在好了,我竟然有了一只宠物——小恐龙!
“嗨,王诗琪!你的小恐龙还戴着蝴蝶结呀!”我遇到了同位王诗琪,她是一位爱美的女孩,她的恐龙自然也打扮地花枝招展。
“嗨,刘羽宸!你的小恐龙一看就最讲卫生,牙齿刷得可真白!”王诗琪称赞露露讲卫生,露露开心地笑了。
这时,头顶上传来一个声音:“嗨!王诗琪、刘羽宸,你们俩走得可真慢!”
我和王诗琪抬头一看,班长牛艺冰坐着一只翼龙正从我们头顶飞过,她还挥手向我们打招呼呢!
“还是班长牛啊!怪不得她姓牛!”我和王诗琪齐声说道。
到了学校,我们纷纷拍拍自己恐龙的脑袋,它们站成整齐的一排向我们告别,然后各自回家。
放假了,我和雨禾姐姐带着各自的小宠去原始森林探险。
飞机上的座位左边是人乘坐的,右边是恐龙乘坐的。
我问一位空姐阿姨:“请问这个位置有龙坐吗?”
空姐阿姨笑眯眯地对我说:“这个位置目前没有龙坐,你们的龙可以坐这里。”
露露和雨禾姐姐家的丽丽就乖乖地坐在了座位上。
原始森林到了,到处都是遮天蔽日的大树。天色已晚,我们赶紧着手搭建帐篷。露露和丽丽则是我们最好的小帮手,它们清扫树枝,巡查周围环境。
“嘶……”一条竹叶青吐着舌头慢慢地游向我们。
“吼——吼——”露露和丽丽灵敏地嗅到了危险信号,它们瞬间进入作战状态。只见它俩双眼瞪圆,身体前倾,双爪离地,一幅随时准备扑上去的样子!
竹叶青想要攻击露露,露露却灵敏地跳闪开,丽丽则趁机冲上去咬住了竹叶青头部,来回地甩来甩去,竹叶青很快就一命呼呜,命丧黄泉了!
“露露、丽丽好棒啊!”我和雨禾姐姐欢呼地叫道,“你们是世界上最棒的宠物哦!”
“醒醒啦!谁是露露?”我忽然觉得身体被猛烈地摇晃,我睁开眼睛,原来是妈妈在推我!
“我的恐龙哪?我的露露!”我赶紧问妈妈。
“是不是做梦想喝杏仁露了?”妈妈摸了摸我的脑门,“没发烧呀!什么恐龙呀?再不起床就迟到了!”
我这才如梦初醒,果然是一场梦啊!
以后的日子里,我常常一个人呆呆地回忆起我的梦中小宠露露,假如恐龙没灭亡,那该多好啊!