拖着疲惫的脚步,如李白醉酒似的晃出了考场,繁重的试题压得我喘不过气来。回到教室,同学们个个神采飞扬,独我一人在座位梦游。
突然一句话惊入脑海“今天没作业!”“What?”同学们个个拉长声音,古怪的嚎叫。已入梦的我立刻苏醒,抽了自己几个嘴巴子,虽苦,无作业也罢了!
一回家,突如其来的空闲让我一下子习惯不了,干些啥好呢,干脆一踢拖鞋,拿了本闲书躺在沙发上,颇有些“葛优躺”似的,那种久违的惬意漫上心头。
随手翻了几页,一种淡淡的墨香弥溢出来,正午的阳光斜洒到书面上,暖暖的,柔柔的,不一会儿,我就被书中跌宕起伏的情节所吸引。
张牙舞爪的口野兽,甚是恐怖;脸红脖子粗的关公,策一匹赤兔好马,颇有大丈夫之气概;西楚霸王项羽,在四面楚歌的情况下,悲唱一曲“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何?”,不禁让男儿飘泪……一会儿时间,那一本《中国历史一本全》就被我随手翻完了,微微泛黄的书页似恬柔的清泉,划过我如饥似渴的肌肤,使我干涸的大脑更加润泽,睿智,机敏。
眼皮乏了,一眼瞥到一只篮球,在地面上欢乐地蹦跶蹦跶,似在跳《我的滑板鞋》,这么好的机会不玩篮球干嘛,要玩就玩痛快点,可不能白浪费这么宝贵的大好时光啊,门外太嘈杂,我还是远离世俗,在门内不羁也不差,当年夏侯惇在战场上勇猛敌,虽弃了一只眼,可他那不羁之风依然使我敬佩。
虽说我个子不高,可依旧阻挡不住我对篮球那种天真的向往,我总想象着某年某月某天自己能站在硕大的篮球场上,一展雄风,突破自己,超越自己。
打完篮球,一时不知道该做什么,偶然听见电视里正在播我是歌手,歌手们个个纵情歌唱,尽情摇摆,嗨翻到天,这时我突然心来潮,趁爸爸妈妈不在家,跟着电视里的节奏,也尽情歌一曲,舞一把吧。随着音乐的变化,我跳得可来劲了,如疯似傻若狂,柔中带刚,刚中显柔,洒脱活泼,可着劲释放,如获重生。
折腾了这么久,感觉肚子饿了,没事,家里有的是面包裹腹。啃完面包,这下可能是真的累了,不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了,鼾声惊了天,动了地,好一场酣睡,梦也没有一个。
压力太重会把人压垮,适时的放松有助于调整状态,助我们更好地上路。那一天没作业,真好!