妈妈做饭的时候,我会帮妈妈洗菜,衣服在洗衣机里洗完后,我会帮妈妈晒衣服,有时还会帮妈妈扫扫地,擦擦桌子。妈妈口渴了我就会倒一杯水给妈妈喝。而爸爸呢,没木头装的时候就好吃懒做,每天不是玩电脑,就是去打麻将。有木头装的时候,妈妈腰不好,也要去装木头。广州,花都,三水,佛山,深圳,清远等地方都去卖过,今天去了,后天才回来,一回来马上就洗澡,洗完后马上睡觉。有时,我还煮面给妈妈吃,我煮的面味道还不错,是跟妈妈学的。
妈妈腰不好,又要去装木头,真是辛苦。可是她为了这个家,从来都没有怨言。一方面照顾好我们,一方面又在外面努力赚钱。作为儿子,我要好好关心妈妈,让她过得开心。我还要努力学习,将来做一个有出息的人,回报妈妈对我们的爱。