清晨,当第一缕阳光射入地面时,我已经醒了。近日来纺绣没有好的素材,不知道应该绣些什么,不如出去走走吧!
我站在一棵树边,静静的听着风的声音,“呼哧呼哧”地响,凉飕飕的。天上飞着几只没来得及飞向南方的小鸟,眼睛半睁着,风刮的时候,我都担心它们会掉下来。
我在那儿站了一会儿就回房去了。这时,我在窗子里望见了对门口的孩子——小二。他在干什么呢?我走了过去。
只见小二把金属盆磕的哐啷哐啷响,我走过去一看,原来小二是想把金属盆里的冰取出来。
小二忽然问道:“大娘,您能帮帮我吗?”我感到好笑:“当然可以。”
“今天是我妈妈的生日,我想给他准备一条冰项链!”我吃惊地望着他,心想:这孩子可真懂事,还知道给妈妈准备礼物呢。
小二跑进房间找妈妈要了两根红绳子,把冰穿了过去。做成后,他向我展示了一番,问我:“大娘,好看吗?”
“好看的。”
他这才放下了心。这时他发现身边有一根小棍子,也不知他在想些什么,就拿着棍子敲了起来,发出的声音像玉磬一样,穿越整个树林。
玩弄了一会儿,就向我道了别,跑进妈妈房里去了。
“哎呦!”冰忽然落在地上,发出像玻璃一样的破裂声,我刚要走进去时,小二的妈妈已经闻声赶来了,看到地上的冰渣就明白了一大半
“呜呜呜,我的项链……”妈妈紧紧的抱住了他。过了一会儿,妈妈打兜里拿出一块糖来递给他,小二一看见糖就不哭了,脸上一把鼻涕一把泪的,让人看见了好不心疼。
回到家后,我脑海里一直浮现着小二玩冰的景象,再看了一眼纺架,顿时有了灵感,飞针走线起来。半个时辰后,图绣好了,上面是一个天真可爱的孩子蹲在地上用手摆弄着冰,流露出满脸的快乐与幸福……