我从儿时起,就希望自己出名,真的很想。
但出名是难的,只知道喊“我是金子,我要发光”的人是傻瓜。
文人似乎是容易出名的,否则你当那些铅字是白印的?当然罗,作家是多元化的,才华横溢的钟书先生,早逝的三毛,颓废忧郁的安妮,放任不羁的韩寒……当然也是讨扁的,像亲爱的鲁迅。其实鲁迅本是伟大的,但是在语段中出现的多了,也就不怎么受学生欢迎了,面对鲁迅的文章,总有提不完的问题,背不完的答案,扣不完的分数,说不尽的心酸……毕竟“TOP10十大中学生最恨作家之首”不是浪得虚名的。
如果,我成了文人,我希望不做鲁迅那种。
艺术家似乎是很高尚的,很贞洁的。我渴望艺术。千百年来无数的艺术作品荡涤着人们的心灵。东方有它的诗情画意,西方有它的热情奔放,东方之彼,西方之颠,云与山的心头,艺术射出万丈光芒。然而这是个残酷的事业,徐文长的精神崩溃,齐白石的后成名,梵高的割耳自残,开枪自无不折射出追求艺术的残酷。
真正的艺术家,穷了今生的物质,富了后世的精神,他们在纯艺术的道路上永远面对荆棘丛生,用与肉演绎着凄美动人的华彩乐章,这乐章就此声声不息……
也许,我会提着自己的如橼大笔,做个穷的画家。
想来想去,觉得明星挣money最easy不过。有时看着他们腰包鼓鼓,还声名在外,又是忌妒又是无奈。我希望自己以后组个乐队,有个很帅的名字。曾被旁人嘲笑过,不过百折不挠的精神值得人们学习。我嘛,打鼓不会,五线谱连数也不会数,音准方面也不敢恭维,不过不要紧,我还可以去填词,或成为乐队歌词朗诵的一员。或者干脆选择退居幕后,当制作人或经济人,制造个跳槽事件什么的。
如果,我踏入娱乐圈,我会好好干。
我的希望还有很多很多,譬如作个富农,西部人民教师,八?煸又旧缰鞅嗷蚩益面迷绮偷甑鹊鹊鹊取?
我觉得这些希望就像泡泡,即使破灭,也能在阳光下留住瞬间的光辉。我的路还很长,在每段族程中建造一个童话世界般五彩缤纷的驿站,又有什么不好呢?