曾经的花季少年,无数次望着满天的繁星发呆,憧憬着未知的前途,脑海里总觉得只有勇敢的水手才是真正的男儿。时光荏苒,岁月如梭,转眼间少年已为人父,曾经在茫茫大海中航行的水手梦,变成了现实中茫茫沙海中跋涉的中国梦。
念念不忘的过往,迟迟未来的未来。在浩瀚的星空下,任凭白发在鬓角倔强的生长,总是喜欢像儿时一样对着星空发呆,总是在问自己:“何物,能令公喜”?然答案无解......直到有一天遇到库木塔格。
库木塔格意为高耸的沙山,千万年来,她静静地看着人类在此繁衍生息,聆听着大漠驼铃讲述着丝路史诗。历史文化的积淀,为库木塔格沙漠披上了一层迷人的面纱,让如今的人们趋之若鹜的前来一睹芳容。
而此时,我还在星空下寻找消失的梦境......
在一个阳光明媚的午后,越野e族的哥们带我来到了库木塔格沙漠的腹地,和她来了一次亲密接触,我忽然找到了多年了寻找的答案:我见库漠多妩媚,料库漠、见我应如是。情与貌,略相似。就在那个大漠流云的午后,我在库木塔格,遇见了另一个自己。
不进库木塔格穿越,你不会体验到无兄弟不越野的真谛;不进库木塔格越野,你不会感受到自己内心潜藏的实力;不进库木塔格历练,你不会知道自己正将青春埋葬......
如今的世界,不是在比谁更内敛,而是在看谁更能撒野。不要被镜子中的表象所迷惑,打破镜子,挑战自己,越野才能越生活。