味道作文600字写事
五月是温馨的,因为有个美丽的节日——母亲节,那是属于全天下伟大母亲的节日。正当我思索着该送什么礼物给妈妈时,我得知了一个消息:宁德晚报小记者可以去制作DIY饼干。嘿,这是个不错的主意,我不假思索地报了名。
周六,我起了个大早。一想到可以亲手做饼干,我就激动万分。我们准时到了目的地——“宝贝当家”。一到那儿,我就惊呆了:琳琅满目的进口商品,散发着香味儿的蛋糕,各种形状的饼干……看得我眼花缭乱。找了个位置坐下,老师就发话了:“小记者们,今天,你们要制作饼干。现在就由王老板为你们分发材料,等下她还会告诉你们制作的步骤和注意事项,你们可要认真听了。”“好,小记者们,第一步我把黄油和糖粉倒到盆里,由你们来搅拌。第二步我会按比例倒入牛奶、蛋液和食用油,第三步我把面粉倒入,你们用手将它们和成一团。最后将面团放在塑料纸上,用擀面杖擀平,就可以印出饼干了。”王老板马上接过话茬儿。
当材料倒进盆里时,我和妈妈就如火如荼地进行着工作:搅拌、和面、擀面一样不落。只是从模具里取出饼干时有难度。当我漫不经心地压下去时,怪事发生了:无论怎样,饼干都无法黏在模具上。试了几次,几乎都失败了,正当我灰心时,妈妈鼓励我道:“任天,只是失败了几次,没什么大不了的,多做几次,就一定会成功的!”妈妈的话让我重拾信心,重试了几次,果然成功了,原来,模具按下时,要向四周挪一挪,这样,饼干就与外围断裂开,就容易取出了。看着那一块块造型有趣、饱含我对妈妈的爱的饼干有序地排着队,我甭提有多高兴了!
当饼干在烤箱里烘焙时,老师组织我们做个游戏,游戏的规则很简单:谁能把对妈妈的爱写下来并大声说出来,谁就赢,家长也一样。这看似简单,可除了我没一个人敢大声说出来,我的是:“Mum:I love you!祝您母亲节快乐!——您亲爱的儿子。”而在场的家长,也只有妈妈念出了对我的祝福:“亲爱的孩子:在爸爸妈妈眼里,你永远是最棒的,希望你永远健康、快乐!——妈妈”
我和妈妈都被对方真挚的话语感动了。就在这时,诱人的饼干出炉了,我和妈妈各尝一口,油香、糖香、奶香顿时溢满口腔,可最多的,是那浓浓的爱的味道!