味道作文600字写事
虽然已经是秋天了,天却还是有些暖洋洋的。
金色的阳光透过纱窗照射进来,风中夹杂着淡淡的桂花香,轻轻拂过我的脸庞。
今天是周末,妈妈却还要上班,百无聊赖的我突然有些想念妈妈的味道。
还记得很小的时候,我喜欢和妈妈挤在一个被窝里。我总爱钻进妈妈的怀抱,闭上眼,享受着妈妈的爱抚。每当这时,我总会嗅到那一丝淡淡的香味——那是属于妈妈的味道。
我一直没弄清那香味的来源。
或许是妈妈喷了某种好闻的香水吧?又或许是某个洗发水的香味留在了妈妈的发梢上了吧?这些我都不得而知。
但是不管怎样,我都觉得那是一种很好闻的香味。只是很淡很淡,淡到不易令人察觉。
有一次,我眨着眼问妈妈:你身上有股很好闻的香味呢!妈妈笑而不答,只是轻轻抚摸着我的头,让我快些睡吧……
我只有嗅到那属于妈妈的味道,才会安心地睡去。
再大些,妈妈的床上挤不下我了,让我一个人睡一张小床。
我那一晚睡得没着没落的,内心十分恐慌。
我感觉到夜是那样黑,就算星星再多也照不亮天空,反而更显得孤单零落,清幽寂寞。那一夜在我的印象中是十分漫长的。
第二天,我向妈妈诉说了我内心的惶恐。妈妈笑着说:傻丫头,怎么长不大的呀!
然而,那天晚上,我的窗边多了一瓶香水百合。
淡淡的清香,素雅的白色花瓣在月光下仿佛在闪闪发光,低低地吟唱,轻轻地舞蹈……我的嘴角微微向上翘了起来。
那一夜我睡的很香,因为有窗边的那一株百合代替妈妈陪伴我入睡。现在想想,妈妈真的是个很有心的人。尽管百合的清香与妈妈的香味不同,尽管小小的百合不会像妈妈一样哄我入睡,用手轻轻抚摸的我的头,哼着那古老的歌谣……但在那时的我看来,窗边的那一株百合散发出的那一抹淡淡的清香,同样也是一种无声的守护。
爱的味道,不必太浓烈,淡淡的清香,足矣……
往后的日子,我不再害怕夜的漫长,因为我可以枕着百合的清香,披着月色的薄纱,看着漫天的繁星,甜甜的进入梦乡。
直到去年住校那一年,一个星期不能见到妈妈。我不知道那对我来说是怎样的一个决定,那时的我只是对于住在宿舍里这样一件我从来没有体验过的新奇的事情充满了好奇。哪知到了一个陌生的环境,我竟失眠了!或许是没有妈妈睡前“晚安”的祝福,又或许是没了那淡淡的花香,让我又成了“孤单的人”了吧。我的眼眶似乎有泪,我赶忙用手拭去,一下钻进被窝。被窝中,我似乎又嗅到了那属于妈妈的淡淡的香味。泪水再也止不住,奔涌而下……
大概是妈妈太想念我了吧,才住了1个多月,便把我接回了家。而且下定了决心不让我再住校了。回到家,书桌边又多了一株风信子。香味相比百合越加浓烈。伴着暖暖的阳光,我的心也暖暖的。
一阵清风将我从往日的思绪中拉回。一回头,看到的是妈妈临走时为我削好的苹果。其实,妈妈无时不刻都在我的身边呀,只是我没有发现罢了。
想到这里,心中早已是甜甜的了。
妈妈的爱细腻无声,轻柔似水,总是在我还没来得及发现就已经将我包围。
母亲的味道,永远是这个世界上独一无二的守护……